Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проверка достоверности сметной документации
abk63Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:23 | Сообщение # 61
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
а фрагмент текста из этих законов про

ну там не про 20 речь. про 100 и 500. но где точно не знаю... просто мои клиенты просят иногда сметы на суммы не более... если свыше, то разбиваю... на 2-3-5 штук... biggrin чтобы без торгов и проверки достоверности было...
20 тыр я к примеру привел, т.к. проверка достоверности сметы на 20 тыр будет столько же стоить... biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

DariaIvanovaДата: Пятница, 01.02.2019, 09:33 | Сообщение # 62
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
ну там не про 20 речь. про 100 и 500. но где точно не знаю... просто мои клиенты просят иногда сметы на суммы не более... если свыше, то разбиваю... на 2-3-5 штук... чтобы без торгов и проверки достоверности было...20 тыр я к примеру привел, т.к. проверка достоверности сметы на 20 тыр будет столько же стоить...

я поняла о чем вы, просто чтобы избежать торгов, дробите сметы) вообще кстати дробление контрактов с целью избежать конкурентных процедур тоже запрещено)

vladnikДата: Пятница, 01.02.2019, 09:41 | Сообщение # 63
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63, это разные законы (достоверность и  торги).. к строгой отчетности по  расходованию бюджета отношения прямого  не имеют.
В свете последних разъяснений(см выше).. под достоверность попадают ВСЕ бюджетные
Простой пример: муниципалы разбирают бюджет на текучку по суммам до 100руб.   Но в целом бюджет остается  таким же подконтрольным.
Местными подзаконными актами они выводили подобные   суммы на СМР  от проверки на достоверность (в рамках торгов). Теперь этого не избежать.
Эта инфу мне принес бух с семинара. Я пока только принял к сведению.
И второе.. обратил внимание,что ГГЭ проводит проверку  на достоверность за суммы , существенно меньшие 20-ки ( 5-7тр) при суммах меньше ( ???) лям.

Добавлено (01.02.2019, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата DariaIvanova ()
дробление контрактов с целью избежать конкурентных процедур тоже запрещено)

+

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика