Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФЕР и ГЭСН
vladnikДата: Среда, 23.10.2013, 12:06 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Не совсем так.
Индекс к СМР (ПЗ) это усредненый индекс предназначенный для укрупненных расчетов лимита инвестиций (см. примечание к индексу) и НЕ предназначенный для расчетов за выполненый СМР. И об этом уже не раз обсуждалось на форуме.
Ввиду лени и некомпетентности в ценообразовании(с чем и вам пришлось столкнуться) его применяют для расчета за выполненные работы, причем повсеместно.
Помимо всего к ФЕР разрабатываются порасценочные и постатейные индексы. как ФЦЦС, так и регионами. При них другой результат, порой отличающийся на 15-20%, и другая прозрачность в итоге по статьям затрат.
Беда всех, что часто эти индексы стоят дополнительных денег и не являются официальностатусными для бюджетного ценообразования.
вообще по ГК: СТОИМОСТЬ=цена(конструктива)хобъем(конструктива)
И далее зависит от тщательности работы ценообразователя и правил, которые он применяет при расчете.
На настоящий момент, как не прискорбно, ни один контракт не должен быть заключен до анализа структуры стоимости, ибо компетентность ценообразователей уменьшается год от года.

AlexGanovДата: Среда, 23.10.2013, 12:26 | Сообщение # 17
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
Индекс к СМР (ПЗ) это усредненый индекс предназначенный для укрупненных расчетов лимита инвестиций (см. примечание к индексу) и НЕ предназначенный для расчетов за выполненый СМР. И об этом уже не раз обсуждалось на форуме. Ввиду лени и некомпетентности в ценообразовании(с чем и вам пришлось столкнуться) его применяют для расчета за выполненные работы, причем повсеместно.

В свои рассуждениях я пришел к схожему выводу, о чем написал на странице раньше, но так как не было возможности как-либо подтвердить данную информация, т.к. мало кто соображает нормально в сметах (по крайней мере из тех людей, с которыми мне пришлось сталкиваться по работе), то решил написать на настоящий форум.
Всем спасибо за информацию.

Цитата vladnik ()
ибо компетентность ценообразователей уменьшается год от года

Мне кажется что данный тезис применим не только к ценообразователям, но и вообще к техническим специалистам, очень многие из которых делают свою на работу на основании "мне так показывали.... это по-любому так", не владея и не желая владеть нормативной базой.
В общем-то то же самое и с бухгалтерами, псевдоюристами и так далее.. и этому в значительной мере способствует технический прогресс: 1С-ки, сборники решения ситуаций, в технике - комплексные решения от производителей (когда техническому персоналу просто надо воткнуть провод и нажать кнопку ПУСК и все заработало)..

При этом ничуть не хочу обидеть спецов в своей области, которые знаю свое дело "от" и "до"... Они есть

SarmacДата: Среда, 23.10.2013, 12:27 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
"Начали за здравие, а кончили за упокой" biggrin

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

AlexGanovДата: Среда, 23.10.2013, 12:30 | Сообщение # 19
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Цитата Sarmac ()
"Начали за здравие, а кончили за упокой"

Само собой получилось  tongue

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика