Цитата vladnik (

)
Индекс к СМР (ПЗ) это усредненый индекс предназначенный для укрупненных расчетов лимита инвестиций (см. примечание к индексу) и НЕ предназначенный для расчетов за выполненый СМР. И об этом уже не раз обсуждалось на форуме. Ввиду лени и некомпетентности в ценообразовании(с чем и вам пришлось столкнуться) его применяют для расчета за выполненные работы, причем повсеместно.
В свои рассуждениях я пришел к схожему выводу, о чем написал на странице раньше, но так как не было возможности как-либо подтвердить данную информация, т.к. мало кто соображает нормально в сметах (по крайней мере из тех людей, с которыми мне пришлось сталкиваться по работе), то решил написать на настоящий форум.
Всем спасибо за информацию.
Цитата vladnik (

)
ибо компетентность ценообразователей уменьшается год от года
Мне кажется что данный тезис применим не только к ценообразователям, но и вообще к техническим специалистам, очень многие из которых делают свою на работу на основании "мне так показывали.... это по-любому так", не владея и не желая владеть нормативной базой.
В общем-то то же самое и с бухгалтерами, псевдоюристами и так далее.. и этому в значительной мере способствует технический прогресс: 1С-ки, сборники решения ситуаций, в технике - комплексные решения от производителей (когда техническому персоналу просто надо воткнуть провод и нажать кнопку ПУСК и все заработало)..
При этом ничуть не хочу обидеть спецов в своей области, которые знаю свое дело "от" и "до"... Они есть