Добрый день, уважаемые сметчики! Помогите, пожалуйста, советом. Мы инвестор. Строили нежилое здание. Теперь заказчик и генподрядчик в стадии банкротства и там осталось полтора землекопа. Я -бухгалтер инвестора. И мой руководитель говорит-что нужно мне составлять документы. Какие именно-КС-11, КС-14, итоговая КС-3? Должны ли КС-11,КС-14 совпадать по суммам. Где про все это можно посмотреть? И еще у нас есть договоры, которые с нами заключены напрямую (например, на теплосети)-входят ли они в эту КС-11 или нам так с каждым подрядчиком составлять КС -11? В общем, очень жду ваших советов, заранее спасибо.
Дата: Среда, 16.10.2013, 11:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаОльгуньчик ()
В общем, очень жду ваших советов
фирму специализированную найдите. в крайнем случае человека. все сделают. за денежку естественно. сами однозначно не справитесь. + в будущем проблемы нарисуются, если не все грамотно будет оформлено
Дата: Среда, 16.10.2013, 11:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Неужели у заказчика в ОКСе никого не осталось, кто мог бы оформить сдачу объекта? Или Ваше руководство хочет за бесплатно это сделать?
Дата: Среда, 16.10.2013, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата
Неужели у заказчика в ОКСе никого не осталось, кто мог бы оформить сдачу объекта?
Вроде как никого, руководитель готов заплатить даже сметчикам генподрядчика, но они говрорят, что КС 11 не делали и не знают(. Это-то и пугает.
+ в будущем проблемы нарисуются, если не все грамотно будет оформлено
А подскажите, какие могут возникнуть проблемы? С чем и с кем-просто не до конца понимаю ситуацию. И вот у меня лично недоверие к фирмам-думаем не фирму пригласить, а человека.
Сообщение отредактировал Ольгуньчик - Среда, 16.10.2013, 11:53
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаОльгуньчик ()
Вроде как никого, руководитель готов заплатить даже сметчикам генподрядчика, но они говрорят, что КС 11 не делали и не знают
так эту форму заполняют специалисты ПТО, а не сметчики
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ольгуньчик, сметчики здесь не причем, это Вам в ПТО или ОКС заказчика или генподрядчика надо обращаться. Возможно существует еще главный инженер генподрядчика, тогда его трясите.
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаОльгуньчик ()
А подскажите, какие могут возникнуть проблемы?
в первую очередь - с наружными сетями однозначно с актами различными столкнетесь, специфическими. ну и с самим зданием. паспорт энергоэффективности, паспорт на электроустановки ... и т.д.
ЦитатаОльгуньчик ()
не фирму пригласить, а человека.
не может один человек знать абсолютно все. и с фирмы спрос больше. хотя и более затратно. я лично, как человек, больше ни разу не пойду. только как фирма. кроме того, если будете брать, то нарветесь на какого-нибудь "специалиста", даже с этого форума, гуляет здесь один такой. который в чате вопросы задает. "а есть кто соображает в сварке, а то мне надо предписания написать..."
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаОльгуньчик ()
А подскажите, какие могут возникнуть проблемы?
в первую очередь возврат НДС, второе - качество работ (исполнительную документацию оформить нужно в ПОЛНОМ объеме, а не только КС-ки заполнить)
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата
в первую очередь - с наружными сетями однозначно с актами различными столкнетесь, специфическими. ну и с самим зданием. паспорт энергоэффективности, паспорт на электроустановки ... и т.д.
Вроде как есть все это, но точно не уверена, акт ввода в эксплуатацию мы получили.в первую очередь возврат НДС, второе - качество работ (исполнительную
Цитата
документацию оформить нужно в ПОЛНОМ объеме, а не только КС-ки заполнить)
Спасибо, вот НДС мне ближе,-какие именно (первый раз занимаюсь возвратом такой суммы), скажите а какая еще документация в полном объеме, я что-то не включила? Счет-фактуру смогу и сама за заказчика выписать, только номер придумать.Работы с такими подрядчиками (договора напрямую) выполнялись с согласия генподрядчика (письма от генподрядчика об одобрении таких договоров у нас есть и он контролировал эти работы-вообще акт ввода в эксплуатацию получен). Вроде все работает ттт...
Сообщение отредактировал Ольгуньчик - Среда, 16.10.2013, 12:19
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаabk63 ()
гуляет здесь один такой. который в чате вопросы задает. "а есть кто соображает в сварке, а то мне надо предписания написать..."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.