Имеет право проверять только Налоговая и гос орган по строительному контролю. Налоговая в плане денег, а гос органы в плане качества работ. Я может ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 16.10.2013, 12:28
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:29 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Владислав, я об этом писал уже. Пусть поправят, кто знает суммы точно... до 100тр - ничего согласовывать не надо, Все что выше - согласовывается в администрации района (города). Следовательно, если бы было согласование в администрации, то администрация, должна была указать на то что смета составлена вот не правильно, по мнению администрации, и считать надо так то. ТСЖ и УК подконтрольны главе администрации. Вот оэтому я и спросил, как такая сумма могла пройти без согласования. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Дык и ходите по кругу.. писал выше что и как, и почему будет в нормативах региона.. ЧЕ делите?
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 16.10.2013, 12:31
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:39 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Да фиг знает чего спорим...
Дата: Среда, 16.10.2013, 13:11 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Ситуация такова, что ТСЖ т.е. группа людей, скинулись только своими деньгами в своем приватизиованом доме. Денег у государства не просили. Договорились с со строителями заключили договор подписали смету. А теперь часть людей решило, что могло бы и по дешевле быть. И через гор жил инспекцию пытаются принудить подрядчика пересчитать смету согласно МДС то есть по гос расценкам.
Люди просто еще живут по СССРовским понятиям, что все должно делать и контролировать государство и цены должны быть государственными. И им тяжело объяснить, что стройка это тоже товар который можно продать как за дёшево так и за дорого.
В суде это в лёгкую доказывается, просто хочется что бы до этого не доходить и объяснить всем доходчего, но народ у нас такой, пока постанавление суда не увидит не успакоится....
vladnik, Владислав, я об этом писал уже. Пусть поправят, кто знает суммы точно... до 100тр - ничего согласовывать не надо, Все что выше - согласовывается в администрации района (города). Следовательно, если бы было согласование в администрации, то администрация, должна была указать на то что смета составлена вот не правильно, по мнению администрации, и считать надо так то. ТСЖ и УК подконтрольны главе администрации. Вот оэтому я и спросил, как такая сумма могла пройти без согласования. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Ошибаетесь, когда хоть копейка из бюджета федерального или местного присутствует, тогда с администрацией все согласовывается и делается все четка по МДС. А когда это личные средства собственников они вольны распоряжаться ими как вздумают без согласований, доверяя их председателю ТСЖ или УК. Вы же не согласовываете свои действия с главой района когда лампочки в подъезде меняете (а сколько вы купили эту лампочку это ваше дело), а это по сути микро ремонт, если можно так выразится...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.