Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Можно ли считать в ФЕР
kaSndr5082Дата: Среда, 16.10.2013, 12:24 | Сообщение # 61
Лейтенант
Награды:
2  
Статус: Offline
Имеет право проверять только Налоговая и гос орган по строительному контролю. Налоговая в плане денег, а гос органы в плане качества работ. Я может ошибаюсь?

vladnikДата: Среда, 16.10.2013, 12:27 | Сообщение # 62
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата kaSndr5082 ()
Имеет право проверять

далее изучаем положение о Жилищной комиссии..

Tanja55Дата: Среда, 16.10.2013, 12:27 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
placebo, посмотрите http://cmet4uk.ru/forum/52-11956-281954-16-1369149945 и прикрепленные документы в сообщ.25 вчасти взаимодействия с госорганами

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 16.10.2013, 12:28

СерьгаДата: Среда, 16.10.2013, 12:29 | Сообщение # 64
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
vladnik, Владислав, я об этом писал уже. Пусть поправят, кто знает суммы точно... до 100тр - ничего согласовывать не надо, Все что выше - согласовывается в администрации района (города). Следовательно, если бы было согласование в администрации, то администрация, должна была указать на то что смета составлена вот не правильно, по мнению администрации, и считать надо так то. ТСЖ и УК подконтрольны главе администрации. Вот оэтому я и спросил, как такая сумма могла пройти без согласования. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

vladnikДата: Среда, 16.10.2013, 12:31 | Сообщение # 65
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Дык и ходите по кругу.. писал выше что и как, и почему будет в нормативах региона..
ЧЕ делите?

Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 16.10.2013, 12:31

СерьгаДата: Среда, 16.10.2013, 12:39 | Сообщение # 66
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
vladnik, Да фиг знает чего спорим...  biggrin

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

placeboДата: Среда, 16.10.2013, 13:11 | Сообщение # 67
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Ситуация такова, что ТСЖ т.е. группа людей, скинулись только своими деньгами в своем приватизиованом доме. Денег у государства не просили. Договорились с со строителями заключили договор подписали смету. А теперь часть людей решило, что могло бы и по дешевле быть. И через гор жил инспекцию пытаются принудить подрядчика пересчитать смету согласно МДС то есть по гос расценкам. 

Люди просто еще живут по СССРовским понятиям, что все должно делать и контролировать государство и цены должны быть государственными. И им тяжело объяснить, что стройка это тоже товар который можно продать как за дёшево так и за дорого. 

В суде это в лёгкую доказывается, просто хочется что бы до этого не доходить и объяснить всем доходчего, но народ у нас такой, пока постанавление суда не увидит не успакоится....

Добавлено (16.10.2013, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата Серьга ()
vladnik, Владислав, я об этом писал уже. Пусть поправят, кто знает суммы точно... до 100тр - ничего согласовывать не надо, Все что выше - согласовывается в администрации района (города). Следовательно, если бы было согласование в администрации, то администрация, должна была указать на то что смета составлена вот не правильно, по мнению администрации, и считать надо так то. ТСЖ и УК подконтрольны главе администрации. Вот оэтому я и спросил, как такая сумма могла пройти без согласования. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Ошибаетесь, когда хоть копейка из бюджета  федерального или местного присутствует, тогда с администрацией все согласовывается и делается все четка по МДС. А когда это личные средства собственников они вольны распоряжаться ими как вздумают без согласований, доверяя их председателю ТСЖ или УК. Вы же не согласовываете свои действия с главой района  когда лампочки в подъезде меняете (а сколько вы купили эту лампочку это ваше дело), а это по сути микро ремонт, если можно так выразится...

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика