sovik, только первый вариант... только зачем на те же суммы? Не надо ничего подделывать, Вы же вносите исправления ТЕКУЩИМ периодом, не трогая уже закрытый! А подделка всегда вызывает лишние вопросы и подозрения.... Делайте по факту!
Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:21 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Как не трогая закрытый?Мне придётся все 3 оплаченых акта полностью минусовать в новом выполнении. Потому сделать выборку не получится, так как в оплаченных актах коэффициенты другие и никак свести не получится.
Ваше предложение как я понял такое: Всего сумма контракта (предположим) 20 000р. Оплачено 3 акта на суммы 3000+5000+7000р Я сейчас делаю 4 акт на сумму 18 000 в котором за минусом будет -15 000р? Я правильно понял?
Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Правильно... "не трогая закрытый" - не меняя в закрытых актах ничего, не аннулируя их... они остаются. А в 4 акте минусуете 15 000 (можно, да и красивее отдельным разделом), но прибавляете позиции новой сметы, в новом исполнении - вы же работали, объемы какие-то закрывали - вот их и включаете в новый акт... плюс текущие объемы...
Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо Вам большое! Если всё пройдёт, то с меня торт
Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:37 | Сообщение #
Москва
Награды:
sovik,
Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Полностью согласна с Oolga, мы достаточно часто так делали, и проблем не было. Было и такое, что работали по проектной документации, а потом проект пересматривали (до 4 раз ), объекты тянулись по несколько лет, вот и приходилось снимать по полной, ведь проект-то новый и шифр у него новый. Так что sovik, не грустите, в нашей стране еще и не такое бывает!!!
Дата: Вторник, 04.08.2009, 13:55 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а скажите, как в этом случае КС-3 делается?новая?
Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
кс-3, на оставшися акты как всегда делаете.
Добавлено (04.08.2009, 14:10) --------------------------------------------- согласно выполнения КС-2
Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Мне кажется, что в КС-2 не может быть "минусовых" объемов. Это же акт выполненных работ, а что значит "выполненные работы" со знаком "минус" мне, например, непонятно. sovik говорит, что приложением к контракту является протокол соглашения о договорной цене. Вот и надо выпустить некую корректировочную смету (или сметы), которая будет отражать изменения проектных решений: и плюсы, и минусы (например, замену одного на другое), изменить протокол соглашения о договорной цене, а уж потом закрывать объемы, но уже по корректировочной смете и только по плюсовым позициям, если они останутся, конечно! Полностью согласна с тем, что аннулировать предыдущие "выполнения" не стоит.
Дата: Среда, 05.08.2009, 09:12 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Kateriko)
а уж потом закрывать объемы
А что делать с уже закрытыми объемами? И с актами, которые остались в казначействе? Дело в том, это федеральные деньги, и вернуть их государству просто так нельзя. Акты должны соответствовать смете. При проверке КРУ, скажем, через годик, будет выявлено полное несоответствие актов сметам. В смете позиция со знаком "минус", в акте, скажем, № 1 (который уже в казначействе и оплачен государством) - с "плюсом"... Вот Вам и не целевое расходование бюджетных средств
Дата: Среда, 05.08.2009, 09:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Уже закрытые объемы надо "отминусовать" в смете-корректировке и отразить это в допсоглашении на изменение стоимости контракта.
Дата: Среда, 05.08.2009, 09:38 | Сообщение #
Москва
Награды:
Kateriko, То, что Вы предлагаете, относится только к смете и дополнительному соглашению. Вопрос же был задан про акты выполненных работ. В смете вы их минусуете, но АКТЫ остаются! Вместо "неправильных" позиций появляются новые, Вы их еще раз закрываете - по факту работы ведь выполнены - по новым расценкам и в новом объеме... возникает задвоение объемов выполненных работ, про смету я не говорю, корректировка сметы и дополнительное соглашение на новую сумму - это отдельный вопрос. Как вы предлагаете из актов исключить "неправильные" объемы? Изъять акты из казначейства нельзя!
Дата: Среда, 05.08.2009, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Скоро все запутается в моей бедной головушке так в ней хорошо забито изначально было, что УТВЕРЖДЕННЫЕ АКТЫ ни забирать, ни менять нельзя. В новых актах, привязанных к проектным сметам, учитываете пройденные акты со знаком минус. Уже автора темы давным -давно нет, а споры идут
Дата: Среда, 05.08.2009, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Казначейство договор переписывать не будет, так что надо делать как говорит Ольга, и мы подпевающие )))))))))))))))
Добавлено (05.08.2009, 10:58) --------------------------------------------- или подпивающие
Дата: Среда, 05.08.2009, 16:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Никуда автор не делся.Я здесь На форуме казначейства мне ответили вот что:
1. казначейство лишь отслеживает свободный остаток средств по счету и в такое не лезет отозвать и переделать в казначействе уже ничего не возможно я не думаю что вам этим следует заморачиваться и переживать если фактически работы выполнены и претензий нет и вы ничего не прибрали не завысили в обемах мало ли какие ошибки могут быть в документах сделайте просто новые акты а в переписке с заказчиком это все отметье - мол направляем и просим считать прошлый недействительным а скан-копия в казначействе делается для не и редко если нет к тому оснований кто то будет сопоставлять в заявках же на кассовый расход не думаю что вопроизводился том сметы там просто указывается реквизиты и название документ
Добавлено (05.08.2009, 16:47) --------------------------------------------- Я в новом выполнении все предыдущие оплаченные акты сделал за "-". Просто меня гложет то, что мне отвечать им по поводу того,как мы закрывали объёмы в том году работая без проекта и почему работы закрытые предыдущими актами теперь вдруг оказались не соответствующими действительности....тем более один акт проходил в 2008 году...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.