В смете ставлю прокладку трубопровода ФЕР 16-02-005-03 (и др, в завис. от диаметра) и применяю коэффициент на демонтаж. В спецификации большое кол-во отводов, переходников, тройников - как их считать?! Должна применяться расценка на резку трубопровода (для демонтажа) и где её найти?!
Также сразу вопрос про монтаж той же системы. Т.е. мы сначала сносим старую систему, затем ставим новую. Сварка труб и сварка отводов, переходников и тройников - применяется ли? Или уже включено в расценку ?
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (HerBek)
В смете ставлю прокладку трубопровода ФЕР 16-02-005-03 (и др, в завис. от диаметра) и применяю коэффициент на демонтаж. В спецификации большое кол-во отводов, переходников, тройников - как их считать?!
никак. во-первых - на демонтаж есть 65 сб. во-вторых - в 16 учтены трубопроводы.
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (HerBek)
Должна применяться расценка на резку трубопровода (для демонтажа) и где её найти?!
зачем? обоснуйте.
Цитата (HerBek)
Сварка труб и сварка отводов, переходников и тройников - применяется ли? Или уже включено в расценку ?
читайте состав работ по расценке, ресурсную часть расценки и техчасть
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (HerBek)
Демонтаж системы водяного пожаротушения.
Цитата (HerBek)
В смете ставлю прокладку трубопровода ФЕР 16-02-005-03
вот всегда считала трубопроводы автоматического водяного и газового пожаротушения по разделу 08 монтажного сборника 12. Или у Вас все же пожарный водопровод со шкафами пожарными и рукавами?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
т.е. я просто указываю прокладку трубопроводов (фер 16) и ставлю коэфф. на демонтаж и всё? Учитывается демонтаж как самих труб, так и всяких переходников, тройников?
т.е. я правильно считаю?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (HerBek)
т.е. я просто указываю прокладку трубопроводов (фер 16) и ставлю коэфф. на демонтаж и всё? Учитывается демонтаж как самих труб, так и всяких переходников, тройников? т.е. я правильно считаю?
а почему не прямые расценки по 65 сб на демонтаж трубопроводов?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (HerBek)
указываю прокладку трубопроводов (фер 16) и ставлю коэфф. на демонтаж и всё
или
Цитата (veronika)
на демонтаж есть 65 сб
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
а почему не прямые расценки по 65 сб на демонтаж трубопроводов?
Потому что необходимого диаметра труб нет в данном сборнике. У меня трубы от 15мм до 219мм диаметром. ГОСТ 10705-80.
Добавлено (23.09.2013, 10:39) --------------------------------------------- ФЕР22-03-001-05 Установка фасонных частей стальных сварных диаметром: 100-250 мм
Использовал эту расценку для монтажа/демонтажа тройников, переходников, отводов. Ибо в расценках на трубы (ФЕРм12-08-002-01) они не учтены (см. тех часть).
Может кому поможет данная информация! Всем спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.