Я индексы откуда откапываете для каждого региона где делается объект?
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, хм а индексирование где то хоть как то прописано? ( любопытнооо) timall, правильно как дороже
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
ФБ
??? Федеральный бюджет? Просто пример ЕНиРа на такую-то СМР... Или всё-таки при изготовлении чего-либо из МАТ...(изделие или конструкция)...
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
кабель из сшитого полиэтилена. Подлежит увязке бандажами. Расценками сее действо не учтено. 23 ЕНиР.
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Random, нашел у Горячкина...цитата Безусловно, можно использовать Сборники ЕНиР для определения затрат труда на работы, отсутствующие в Сборниках единичных расценок на строительные, ремонтно-строительные и монтажные работы, тем более, что в соответствии с Указаниями по применению Федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004) можно многие дополнительные затраты определять либо на основании ЕНиР, либо на основании хронометража (технического нормирования).
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (vladnik)
Для ФБ использую индексирование,для других-смену тарифов..
Quote (vladnik)
кстати где-то попадалась ссылочка про калькуляции на основе ЕНиР
Да, попадалась ссылочка. И было в ней примерно то, что сказал timall:
Quote (timall)
брать .... только трудозатраты
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
СМЕТАНКА53, и не спорю.. буквально на позавчерась.. ЕНиРхиндекс в 2001хиндекс текущий. по ТЕР..но Федеральный. Договор подписан..
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, про договорную расчётную понятно.... ЕНиР в ПСД -ну пусть проходит...0.001% от ст-ти понятно... А КС-2?... У меня полгода назад из 24млн. по ПСД подписали 19 КС-2... Срезали РК из сметы, якобы индексом учтено и индекс от 2008 года... Роснефть правда, не бюджет...
Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
tulenin, по ЕНИР определют тока затраты труда рабочих и механизаторов.
Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, Егор.. недоверчивый вы наш.. "мозги лечат" обычно заказчику. Здесь-же на форуме какой смысл? ЕНиРки "на подхвате" с времен весьма давних. Однако просто заглянем в ОУ к ГЭСН: 2.4. При отсутствии в сборниках ГЭСН норм на отдельные виды конструкций и ра-бот, а также в тех случаях, когда технология и расход ресурсов в конкретных условиях выполнения строительных работ отличают-ся от технологии и расхода ресурсов, при-нятых в сборниках ГЭСН, следует разраба-тывать индивидуальные сметные нормы. Индивидуальные сметные нормы разра-батываются в соответствии с «Методиче-скими указаниями о порядке разработки го-сударственных элементных сметных норм на строительные, монтажные, специальные строительные и пусконаладочные работы», введенными в действие постановлением Госстроя России от 24.04.98 №18-40, с уче-том следующих требований: основанием для разработки индивиду-альных сметных норм должны являться ак-ты, составляемые совместно подрядчиком, заказчиком и проектной организацией и подтверждающие необходимость разработ-ки этих норм; нормы затрат труда рабочих-строителей и нормы затрат времени эксплуатации строительных машин следует принимать на основании данных хронометражных наблю-дений методами технического нормирования или по расчету, составляемому на основе тех-нологических карт трудовых процессов или по действующим сборникам ЕНиР, ВНиР и ТНиР, имеющих справочный характер. Для учета реальных условий производства строительных работ в целом по объектам, их конструктивным частям с комплексной увяз-кой отдельных видов работ, обеспечивающей достаточную достоверность определения сметной стоимости строительства, к нормам затрат труда и времени эксплуатации строи-тельных машин, установленным на основе ЕНиР, ВНиР и ТНиР, должны применяться поправочные коэффициенты, в соответствии с Методическими рекомендациями, введен-ными в действие письмом Госстроя России от 19.10.1999 г. № НЗ-3605/10.
В комментах не нуждается..
Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
vladnik, нееее так просто tulenin, не убедишь...надо на госзакупках контракт со сметой в Енирах найти потом исполнителя по контракту ..потом подписаные КС выложить ..может только тогда он и согласится....
Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Slava3044, а и не пытаюсь ..есть окно-отвечаю..
Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Slava3044)
потом подписаные КС выложить
с печатью, желательно,
Quote (Slava3044)
может только тогда он и согласится
.
Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
vladnik, СМЕТАНКА53, наверное и телефон исполнителя надо...
Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, так пост 21 я и не оспариваю и полностью соглашаюсь... и ЕНиРы использую в КАЛЬКУЛЯЦИЯХ цен на изготовление чего-либо... Но не в ЛС, кстати и в вашем "студийной документе" нет ничего про ЕНиР в СД... Slava3044, не понял? я в полне адекватен... не надо мне ничего... Просто я знаю, что ЕНиРы не являются сметными нормативами...включёнными в Реест, за искл. их ОЧ... А что и как делает - я уже приводил пример применения расценку на гужевой транспорт из базы 54года... И что? Значит у меня было в смете, так и надо применять... Просто там ситуация была доведена до абсурда - сметчица исключала из расценок технику, т.к. на нефтебазе работа. и нельзя там на тракторах ездить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.