Nerus, это та универсальная расценка, в которой "мелкие детали" упоминаются? Что ж, как вариант, совсем неплохо. У меня 38-ой вообще из головы вылетел. Зациклилась на одном. Спасибо. Я уже, правда сделала калькуляцию, но на будущее надо иметь в виду.
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
СМЕТАНКА53, если нержавейка 0,5 и 0,8мм то по 38-му маловато будет... из-за тоннажа.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 07:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, не..., я уже прикинула. Даже лишнее получается по трудозатратам. (у меня в калькуляции меньше получилось)
Добавлено (04.02.2010, 07:08) --------------------------------------------- slavalit, поторопилась я с ответом. Вы были правы . По ТЕРм38 получается меньше, чем по калькуляции. Затраты труда практически такие же, как и в моей калькуляции, а вот механизмов в 38-ом намного меньше.
Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
У меня такой вопрос....Если стоит в расценке рабочий 6 разр. и раб. 4 разр., норм. 4,7 ч/час...Чего это значит??Что у 6 разр. -2,35 ч/час и у 4 разр. 2,35 ч/час...или это у каждого по 4,7ч/час...или это у них общее, но каждого по отдельности неизвестно сколько???и вообще, как посчитать зп каждого в отдельности и общую зп рабочих??? ХЕЛП!
Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Каждый разряд выполняет свою работу согласно квалификации.Суммарно 4,7 час. А для расчета дифференцированной зарплаты рабочих должны быть тарифные ставки по разрядам. У нас РЦЦС ежемесячно выдает в бюллетене, у вас тоже что-то подобное должно быть
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
daisie, думаю, что по 2,35 на каждого (они же оба работали одновременно. Надеюсь, один из них не играл играл в домино в рабочее время )
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
(4+6)/2=5-это средний разряд рабочих, я могу взять базовое значение З000-1005-0 "Затраты труда рабочих-строителей со средним разрядом работы 5,0", ну а потом индексировать текущим месяцем??
Добавлено (12.02.2010, 13:26) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, Я тоже надеюсь Но все же просто хотела подтвердить или опровергнуть свои мысли по этому поводу)))Я просто по ЕНиРу я ни разу не делала калькуляций, а сейчас возникла необходимость...учусь по-тихоньку
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:34 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
это состав звена, и в общей части сказано: Расценки подсчитаны умножением часовой тарифной ставки рабочего соответствующего разряда (для строительных процессов, выполняемых индивидуально) или средней часовой тарифной ставки звена (для звеньевых процессов) на норму времени. Для упрощения расчетов по зарплате расценки округлены.
Нормы выработки, как правило, в параграфах ЕНиР и ВНиР не приводятся и при необходимости могут быть рассчитаны делением установленной продолжительности смены на норму времени и умножением полученного результата на количество рабочих, занятых выполнением соответствующей работы.
Дата: Среда, 01.09.2010, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Кто нибудь сталкивался с расценкой переноса груза вручнуюна расстояние 50-100м ? Я взяла ("по приказу" начальства) расценку из ЕНиРа а как стоимость найти по ЕНиРу не знаю. С ними никак не работала. Хелп плиз! %)
Сообщение отредактировал Lario - Среда, 01.09.2010, 10:52
Дата: Среда, 01.09.2010, 10:54 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
Lario, в ЕНиР трудозатраты для составления калькуляций, а в ЕРЕРах стоимость
Дата: Среда, 01.09.2010, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
mir567-2, а зачем в ЕРЕР отослали за стоимостью?
Дата: Среда, 01.09.2010, 11:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Разворачиваем журнал "Ценообразование и сметное нормирование" за текущий месяц таблица 5.2 "Текущие тарифные ставки на оплату труда рабочих"
Дата: Среда, 01.09.2010, 11:09 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
Lario, составляйте калькуляцию кол-во чел/час * на стоимость 1 чел/часа (1 разряда)=цена
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.