Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос немного не по теме. Пишу дипломный проект по проектированию причала в Санкт-Петербурге, в разделе технико-экономического обоснования нужно дать общую характеристику сметного ценообразования. В интернете нашел много про сметные нормативы, но не могли бы вы, как опытные люди, пояснить, как связаны ФЕР, ТЕР, ЕРЕР, ССЦ, ОЕР, ГЭСН, и в чем различие. Также, в проекте использовались ЕРЕР, ТЕР и ССЦ. Почему именно они, а не, например, ФЕР?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 07:33 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, составил смету по ЕНиРам, там уровень цен 1984 года, необходим корректирующий индекс для перевода в уровень цен 2001 года для Свердловской области (как я понял для каждой области они разные), где я могу его посмотреть?
Сообщение отредактировал qwer160990 - Понедельник, 24.11.2014, 10:57
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
qwer160990, к ЕНиР индексы не применяются. калькуляция - по фактическим показателям, из ЕНиР обычно только трудозатраты берут
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:02 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika-2, но там есть стоимость. Согласен что я могу проставить ставку к ТЗ, а индексация запрещена или она будет не корректна?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаqwer160990 ()
она будет не корректна
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 11:09 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika-2, спасибо!
Дата: Вторник, 09.12.2014, 06:27 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Подскажите пожалуйста, первый раз работаю с ЕНИР. А где смотреть стоимость чел.-часа столяров строительных. Это тоже самое что рабочие-строители в Индексах цен или что то другое? Спасибо )))
Подскажите можно ли обосновать в ТЕРах поправку найденную в приложении в ЕНиР? Например требуется утилизация грунта (загрязненный) в плотном теле его 1000 кубов, но при разработке механизированным способом грунт разрыхляется (образуются пустоты-это влияет на количество машин, и на объем утилизации она платная допусти 1200м3) я наше ЕНиР 2-1 земляные работы там есть приложение 2 таблица разрыхления.
Моя тема, там вы объясняете именно то что я применил. Я сделал это и обосновал ЕНиР 2-1 (приложение 2). Мне в письме проверяющих написано, что ТЕР и ЕНиР разные вещи и ссылка на сборник ЕНиР не является обоснованием! Я уже думаю ко мне придираются.
Дата: Четверг, 11.12.2014, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGaryP ()
Я сделал это и обосновал ЕНиР 2-1 (приложение 2). Мне в письме проверяющих написано, что ТЕР и ЕНиР разные вещи и ссылка на сборник ЕНиР не является обоснованием!
вы там спойлер в сообщении #107 откройте и ответ внимательно прочитайте, там как раз про вас написано...
Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:53 | Сообщение #
Рядовой
Анапа
Награды:
Здравствуйте! Сейчас пишу диплом. У меня ттк на на монтаж систем теплоизоляции фасадов с тонким штукатурным слоем. В калькуляции попросили разбить по операциям. Все нашла кроме монтажа теплоизоляции (каменная вата) В ЕНиРе нашла только § Е8-1-38. Облицовка стен полистирольными плитками Что можно применить? Помогите! Спасибо)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.