Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Сметчики Москвы и Московской области
yasya369Дата: Среда, 10.07.2013, 16:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Волгоград
Награды:
0  
Статус: Offline
Коллеги! подскажите, пожалуйста, переезжаю с региона в Москву, Москва, как говорят, отдельное государство со своими правилами и порядками, куда можно позвонить и подробно узнать, какие программы для составления смет приоритетны для Москвы, а какие для МО? в Москве работают ФЕРах??? а в МО в ТЕРах??? Может быть мне вообще переучиваться нужно?? если да, то где лучше???

Может быть кто-нибудь по своему опыту ответит мне на все эти вопросы???

Помогите!!!!

P.S.: Я вообще работаю в гранд-смете

Сообщение отредактировал yasya369 - Среда, 10.07.2013, 16:36

ПровокаторДата: Среда, 10.07.2013, 18:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
yasya369, Что? Страшно?)))))

twitter.com/lashkov_74 мой блог

viksvikДата: Среда, 10.07.2013, 19:54 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
6  
привет землячка, в Москве в приоритете Смета ру, составление смет в ТСН (в основном) и ФЕР,  МО в ТЕРах, курсы по сути ничего не дают, если только сходить по проге смета ру

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

черешняДата: Четверг, 11.07.2013, 07:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Тула
Награды:
23  
Эх yasya369, вас еще на работу не взяли а уже паника в каждой фразе)) Все требования по вопросам профессионализма прописаны в объявлениях "Требуется сметчик в М и МО .." вот их и почитайте

OolgaДата: Четверг, 11.07.2013, 09:13 | Сообщение # 5
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Цитата (черешня)
вас еще на работу не взяли а уже паника в каждой фразе))
Во-во))) Я в Москве, работаю в грандсмете, в региональных базах и ФЕР. Единственное, что вообще не использую на основной работе - базу ТСН biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

yasya369Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Волгоград
Награды:
0  
Цитата (черешня)
Эх yasya369, вас еще на работу не взяли а уже паника в каждой фразе))
Уже взяли))) вся фирма в Москву переезжает, вот и готовимся)

aksell00Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:07 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
yasya369, если вся фирма переезжает, то работайте в той программе в которой работаете. По требованиям к нормативным базам, то ТСН для строительства в основном в Москве, а в МО то ТЕР МО, для слаботочных систем и электрика в основном по ФЕР для МО, а для Москвы по желанию заказчика или ТСН или ФЕР. Сам тоже с Волжсиких просторах

Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы.
Закон Мерфи

yasya369Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:12 | Сообщение # 8
Лейтенант
Волгоград
Награды:
0  
А есть кто, у кого есть опыт в принятии участии в электронных аукционах по муниципалке (через госзакупки.гов)???
Там просто в документации сметы составлены в разных программах и базах, а вот у кого доходило до заключения контракта, вы составляли сметы так же как и в их документации или в своей программеи в своих базах???
Не знаю понятно ли я выражаюсь)))) с объяснением у меня всегда были проблемы))) 

Я, например, работаю в Гранд-смете в ТЕРах, и когда мы в своем городе играемся на аукционах и в последствии заключаем контракт, нам, например, всё равно в чём составлена смета в аукционной документации, мы ее составляем в ГС по ТЕРам. 
А в Москве тоже по такому принципу можно работать?

Добавлено (11.07.2013, 10:12)
---------------------------------------------

Цитата (aksell00)
Сам тоже с Волжсиких просторах
О! Круто, земляк)

aksell00Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:23 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
yasya369, Специально программу покупать никто не будет, в какой программе работаете в такой и будут документ принимать. Главное что бы соблюдалось форма согласно МДС. По опыту скажу, что работая в  смета.ру набирал сметы которые были сделаны в гранде. Сейчас работаю в гранде 6.0 и никакой разницы нет. Подрядчики присылают сметы сделанные в разных программах. Главное что соблюдались нормативы.

Закон Мерфи

yasya369Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:44 | Сообщение # 10
Лейтенант
Волгоград
Награды:
0  
aksell00, а как считаете стоит ли какие-нибудь курсы пройти, именно по применению МДС и нормативов
Честно, я не асс))) программу я знаю хорошо, а вот применение МДС -  как-то вот не очень, боюсь что-нибудь накосячить.
Можно, конечно, полазить по инэту и самой во всем разобраться, но на это как-то вот совсем нет времени, уж легче отсидеть какие-нибудь лекции

aksell00Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:03 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
yasya369, как сказала viksvik, то это правда, что курсы ни чего не дадут. Курсы только для сертификации и всё. Многое чего нет, а так собственный опыт в помощь. Если работаете в гранде, то есть строй-инфо, вот это не заменимая вещь. главное обновлять норм. базу, и купить лицензию для Москвы и МО, есть в строй-инфо. Много документов. вот это будет  (моё мнение) правильно.

Закон Мерфи

yasya369Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:17 | Сообщение # 12
Лейтенант
Волгоград
Награды:
0  
Учту, спасибо всем!)))

OrlinkaДата: Четверг, 11.07.2013, 16:40 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата (aksell00)
yasya369, Специально программу покупать никто не будет, в какой программе работаете в такой и будут документ принимать.

Ну это все от заказчика зависит. У нас вот 4 программы накопилось, все из-за требований разных заказчиков. Кто-то в техзадании или договоре пишет, что сметы должны быть разработаны в такой-то программе, кто-то боится антимонопольной службы и такого не пишет, но на словах объясняет, что если не хотите в этой программе, возьмем тех исполнителей, которые захотят.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика