Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
запросы стоимости оборудования
vladnikДата: Среда, 03.07.2013, 11:53 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Цитата (Провокатор)
а это как
Цитата (vladnik)
НУЖНО.. если вы выполняете расчет по ф. 3п

Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 03.07.2013, 11:53

abk63Дата: Среда, 03.07.2013, 12:00 | Сообщение # 17
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Провокатор)
мне часто заказывают просто тупо мониторинг ...точнее проверить стоимость материалов и оборудования и если есть дешевле предоставить документ подтверждающий это biggrin

вот проектировщик сделал проект, заложил оборудование АВВ, прошел все согласования и экспертизы, в т.ч. и у зака. и кому надо будет сравнивать все это с Сименсом? проект переделывать?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ПровокаторДата: Среда, 03.07.2013, 12:16 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
abk63, да почему сразу проект то... смету да... вот я ставлю себя на место зака ...принесли ПСД со всеми согласованиями и т.д и хочу проверить стоимость оборудования или это преступление? озадачиваю своего сотрудника он проверяет и находит что есть возможность купить дешевле тоже самое оборудование...беру и заказываю мониторинг прямь по там маркам что в проекте заложены... biggrin vladnik, форма 3 п чем хороша что не надо обосновывать трудозатраты biggrin

twitter.com/lashkov_74 мой блог

abk63Дата: Среда, 03.07.2013, 12:32 | Сообщение # 19
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Провокатор)
вот я ставлю себя на место зака ...принесли ПСД со всеми согласованиями и т.д и хочу проверить стоимость оборудования

так это НР зака.
при покупке телевизора (Самсунг например) тоже будете мониторить стоимость его запчастей? или просто свяжетесь с производителем (представительством в России) напрямую и спросите сколько стОит
мониторинг проходит на стадии согласования. если в автопарке зака все авто Мерседесы. и в задании стоит Мерседес. он что, потом будет мониторить все китайские авто? а вдруг они дешевле?
короче, очередные фантазии проектно-сметного сообчества. все идет из техзадания. сказано что надо мерседес. в проекте должен быть мерседес. с ценой производителя + ТЗСР. и ничего более.
а заложить в ССР мониторинг оборудования для олимпиады (например) - это конечно святое. особенно если сумма минимум с шестью нулями будет. в каком нибудь эквиваленте.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ПровокаторДата: Среда, 03.07.2013, 12:33 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
abk63, да ладно проехали... biggrin

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Olga-NicДата: Четверг, 04.07.2013, 11:42 | Сообщение # 21
Сержант
Москва
Награды:
0  
монитоинг, можно считать по ТЗР, а потом если в ТЗ конкретно прописан изготовитель, то вопрос мониторинга отпадает сам по себе.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика