Правомерность применения расценок (облицовка фасада сайдинг)
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
veronika, так и взяли для покрытий и перекрытий, потому что для стен тока на битуме. а здесь насухо надо.
alekkula, есть 26-01-036. правда там еще и на клее и расход дюбелей меньше
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alekkula, расценка 26-1-36-1(2) на клее с креплением дюбелями
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
26-01-011 - насухо!
Цитата (Свет-Lana)
так и взяли для покрытий и перекрытий, потому что для стен тока на битуме. а здесь насухо надо.
а клей не всегда применяется, часто просто механическое крепление
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
veronika, я имела ввиду расценки для стен - на битуме. плюс там еще установка реек идет
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Свет-Lana)
я имела ввиду расценки для стен - на битуме. плюс там еще установка реек идет
Цитата (veronika)
26-01-011 - насухо!
а я это имела в виду. эту расценку обычно применяли для стен. а не ту что автор применил
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Цитата (veronika)
26-01-011 - насухо!
не подойдет. это для труб большого диаметра. да и состав работ с ресурсами неподходящие лучше уж 26-01-036
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Свет-Lana)
Цитата (veronika) 26-01-011 - насухо! не подойдет. это для труб большого диаметра
где написано что для труб?
Цитата
плоских и криволинейных поверхностей
кстати я не с потолка это беру. очень много объектов где применена эта расценка на утепление. экспертиза пройдена. и механическое крепление допом брали. писала на первой странице об этом
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
veronika, раздел называется "для горячих поверхностей". для холодных поверхностей применяется - для труб. рекомендация применять для труб диаметром больше 820 мм. состав работ и перечень ресурсов не подходят для утепления фасадов под облицовку металлосайдингом
Цитата (veronika)
кстати я не с потолка это беру. очень много объектов где применена эта расценка на утепление. экспертиза пройдена. и механическое крепление допом брали. писала на первой странице об этом
у нас в госэкспертизе тоже главный конструктор пол фундаментов обозвал, но фактически тот таким не стал))
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
alekkula, пост №17
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (veronika)26-01-011 - насухо! а я это имела в виду. эту расценку обычно применяли для стен. а не ту что автор применил
также мно лишних работ и ресурсов. Уж лучше на клее (с его исключением из стоимости), а кому клей мешает исключить работу по расценке из 15 сб на крепление гипрока на клее
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
также мно лишних работ и ресурсов.
ну эт да проволоки там до чертиков. за неимением лучшего применяли эту расценку конечно.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
это не аргумент. Мы тоже брали расценки по утеплению на битуме стен, но не сверлили отверстия дополнительно и не устанавливали дюбеля
Дата: Среда, 01.03.2023, 08:39 | Сообщение #
Майор
Награды:
Коллеги, так все таки нужно брать дополнительно к установке лесов сверление отверстий для их крепления? И при применении расценки 26-01-031-01 где необходимо дополнительно брать дюбели нужно ли учитывать сверление отверстий под них? Показали мне смету где и к лесам и к утеплителю взято сверление отверстий, и эта смета прошла экспертизу. Сейчас составляю аналогичную смету на фасад и просят добавить работу по сверлению как в представленном аналоге. Я склоняюсь к тому, что в работе по утеплению предусмотрено сверление отверстий так как есть неучтенный материал - дюбели. Про леса нашла следующее: Для крепления лесов анкерами (дюбелями) в стене в размеченных точках просверливают через четыре метра в шахматном порядке отверстия, диаметром и глубиной соответствующие анкерам. Прочность крепления проверяется расчетом (см. раздел 2) и должна быть испытана выборочно с помощью специального прибора. Если отверстие просверлено ошибочно не в том месте, и требуется просверлить новое, то последнее должно находиться от ошибочного на расстоянии как минимум одной глубины просверленного отверстия. Это правило не обязательно в том случае, если ошибочное отверстие предварительно бетонируется или заполняется аналогичным по прочности полимерным составом. Очистка отверстий от отходов сверления (пыли) производится сжатым воздухом. Дюбель вставляется в подготовленное отверстие и подбивается монтажным молотком. Не уверена насчет доп работы по сверлению отверстий, но может дополнительно сам крепеж как материал взять можно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.