Я составила смету на определение координат навигационного знака с помощью спутниковых геодезических систем использую применительно расценку из Справочника Базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания (2004 г.), расценки табл. 8 (без закладки центров и реперов).
Заказчик (проектная организация, сметы для рабочего проекта) утверждает, что данный сборник, в частности поскольку данная расценка из раздела "укрупненные базовые цены), использовать нельзя. Предлагает использовать сборник 2006 г. СИЦ-01-02. УЕсли я правильно понимаю, то это сборник СБЦИ5. но в данном сборнике похожих расценок я не нашла.
Аналогичная ситуация с расценкой на создание топографического плана. мне необходимо добавить создание топографического плана на территории, где находится данный навигационный знак, площадь 3,5 га. В Сборнике (2006 года) использую расценки табл. 9
Подскажите пожалуйста, прав ли Заказчик. Если да, то какими расценками я могу заменить данную работу?
спасибо!
Сообщение отредактировал Tasha - Вторник, 25.06.2013, 17:14
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно применять расценку из СБЦ на ИГИ-1999г. экологические изыскания таблица 92 - радиационное обследование участка. Там расценка взята на единицу измерения 0,1 га. Мне надо расценить на 5,0 га. Правильно ли я рассчитываю: полевые работы - 49,2*10*5,0га ??? Спасибо.
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
В ячейке "объем" нужно ставить число "50".
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
СПАСИБО
Дата: Четверг, 13.01.2022, 06:37 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Добрый день!
Использую сборник СБЦ на инженерно-геологические и инженерно-экологические работы, 1999г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что в главе 24 "Радиометрические работы" таблица 91, 92 учтено составление отчета (глава 24 п.3). Соответственно в базу расчета по составлению отчета для остальных работ (глава 22 табл.87) дополнительно камеральные радиометрические работы не нужно включать?
Дата: Четверг, 13.01.2022, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGeDa ()
Подскажите, правильно ли я понимаю, что в главе 24 "Радиометрические работы" таблица 91, 92 учтено составление отчета (глава 24 п.3). Соответственно в базу расчета по составлению отчета для остальных работ (глава 22 табл.87) дополнительно камеральные радиометрические работы не нужно включать?
А почему у Вас камеральные работы ограничиваются одним отчетом? Отчет делается по результатам обработки и анализа полученных данных полевых работ...
Дата: Четверг, 13.01.2022, 10:40 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
А почему у Вас камеральные работы ограничиваются одним отчетом? Отчет делается по результатам обработки и анализа полученных данных полевых работ
Вот дополнительная информация.
Раздел камеральные работы в данном случае включает:
Камеральные работы по табл.91,92
Камеральные работы по табл.86 (обработка лабораторных данных)
Составление отчета по табл.87
Вопрос по базе расчета для таблицы 87, где стоимость отчета составляет определенный процент от стоимости камеральных работ. (предполагаю, что камеральных работ именно по табл.86)
В свою очередь, Глава 24 Радиометрические работы относится к части VIII Базовые цены на разные работы и услуги.
И в составе работ п.3, п.5 к таблицам 91,92 прописано «составление технического отчета (заключения) с рекомендациями и оформление акта выполненных работ».
Правильно ли я понимаю, что в базу расчета по таблице 87 камеральные работы по радиометрическим работам не должны включаться?
Дата: Четверг, 13.01.2022, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGeDa ()
Правильно ли я понимаю, что в базу расчета по таблице 87 камеральные работы по радиометрическим работам не должны включаться?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.