Подскажите пожалуйста какую можно применить расценку для установки водоотводного лотка на крышу здания, а то я поискала, в основном все связано с землей и дорогой, за ранее спасибо,буду оч благодарна за ответ
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:23 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
из какого материала изготовлен ваш лоток? Не есть ли это то же самое, что и обыкновенные, всем привычные желоба из оцинкованной или листовой стали?
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:42 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
да в том и то дело что водоотвод не подвесной и не настенный, он идет по на самой крыше по бокам в стяжке бетонной как мне объяснил начальник....... я примерно поняла его но как осметить не знаю, этоот водоотвод металлический, идет по краю крыши, кстати крыша (и кровля) плоская. А потом после устройства этого водоотвода, надо будет приделать как раз водостоки настенные...извините конечно что коряво объяснила. но может фото приложенное или ссылки поможет понять.... http://images.yandex.ru/yandsea....=simage
Если металлический лоток идет в стяжке (как вам объяснил начальник), то его можно взять, как установку закладных деталей или как установку стальных конструкций, остающихся в теле бетона, например. При этом, при необходимости включить дополнительно какие-либо вспомогательные работы, например, антикоррозионную обработку (если нужно), и.т.д...
Добавлено (06.06.2013, 14:53) --------------------------------------------- ссылки не окрылись, да. а вторая картинка - железобетонный лоток с решеткой. Это он? в предыдущем посте я предполагала полностью металлическое изделие
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:58 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
точно...ну водоотвод как я поняла точно металлический,значит картинка первая тогда, на счет закладных деталей я как то не сообразила,сколько раз бродила мимо, спасибо большое
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Екатерина2795, у Вас кровля эксплуатируемая, судя по сообщ. 5. по ней ходить будут, может и ездить. 27 и т.д. Вам в помощь
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:13 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ну на счет ходить не знаю, вполне возможно, но ездить то никто не будет на высоте 15 метров думаю))))я ошиблась сообщением 5, нужен водоотвод как на 4, только вот по бокам крыши надо будет, я воспользуюсь советом Buk@
Цитата
можно взять, как установку закладных деталей или как установку стальных конструкций, остающихся в теле бетона, например.
Сообщение отредактировал Екатерина2795 - Четверг, 06.06.2013, 15:14
Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:06 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
кстати, на картинке (сообщ.5) кровля не похожа на кровлю, ибо глаз упирается в забор, который на изображении выше крыши), скорее всего, на втором изображении это как раз таки эксплуатируемый проезд/проход/дорожка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.