Tanja55, мне мой любимый визард поставил еще и какую-то ТЕР РЦЦС 2012.... Разница на большая, но всеж замечается, особенно по ГНБ.... На вопрос "Откуда?!!", отвечают, "А вот!"...
Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
поставил еще и какую-то ТЕР РЦЦС 2012.... Разница на большая, но всеж замечается, особенно по ГНБ.... На вопрос "Откуда?!!", отвечают, "А вот!"...
в РЦЦС позвони
Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Tanja55)
paaps, кстати % указанный в Вашем сообщении http://cmet4uk.ru/forum/2-92-31#207973 недостаточен разве для удаленности 400км? Найдите на какое расстояние учтена перевозка материалов в ССЦМ, остальное расчет делайте транспортной составляющей... и неужели все материалы необходимо везти именно из Краснодара?
Можно конечно купить в Сочи, если бы заказчик возмещал по Сочинским ценам затраты на материалы :D. Доставить из центра сочи к нам (60 км сам по спидометру замерял) 10 кубов щебенки стоит всего -то навсего 5 000 рублей. куб щебня стоит 800 рублей, Согласно ТСЦ 2001 краснодарского края заложено 80 км Стоимость согласно ТСЦ сметная цена (119,47*4,164), а оптовая (93,76*4,164) и как быть в такой ситуации??. а ситуация с плитами перекрытия еще хуже, в ТСЦ сметная стоимость при переводе на текущие 1100 кв.м., мы нашли в Краснодаре за 1200 кв.м. а ее еще доставить, можно конечно рассчитать километраж и добавить перевозку :). Был выписан сборник сметных цен на материалы по краснодарскому краю, я таких цен в сочи даже не встречал . Если в краснодаре что-то стоит 20 рублей то у нас 40-45. Посмотрел на основании каких данный были они составлены (перечень организаций по чьим данным был он составлен, так там одни краснодарские организации). Краснодарские ТЕРы в новой редакции большинство материалов уже включены , тот же бетон и арматура, раньше ее дополнительно учитывали (не учтенные материалы). Вот и встал вопрос о коэффициенте на удаленность, чтоб каждый материал считать отдельно. а как трансопртную составляющую ... собирать все материалы и где купили, переводить в тонны и классы и дополнительной расценкой на перевозку ставить ?
Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
где посмотреть коэффициенты на удаленность к ГЕСНам???
Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Irma)
к ГЕСН
к ГЭСН нигде.. транспортная схема-дополнительный расчет для доставки материалов.
Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо
Дата: Среда, 09.04.2014, 10:44 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста. я начинающий сметчик, делаю смету на монтаж пожарных емкостей, объект находится в луге, для данных работ нужна спецтехника, которую будут доставлять на объект на платформах из СПб, каким образом мне учесть затраты на перевозку спецтехники и удаленность?????
Дата: Среда, 09.04.2014, 10:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаnefetochka ()
удаленность
учитывается ЗОНИРОВАНИЕМ в ТЕРЛО Луга кажется 3зона (проверить в ОУ к ТЕР) для спецтехники (при отсутствии аналогов в расценках ТЕРЛО): утвердить транспортную схему у зака-сделать расчет на основании калькуляции
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
мы работаем в санкт-перербург госэталон 2012, соответственно индексов на ЛО нет, можно ли применить коэффициент 1,034 к СМР и в прочие затраты забить стоимость перевозки спецтехникой?????(обосновать счетами транспортной организации???)
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаnefetochka ()
мы работаем в санкт-перербург госэталон 2012
если вашего Зака это устроит-флаг в руки..
Дата: Суббота, 14.03.2015, 00:37 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
Здравствуйте! Выполняем работу в Севастополе. Маталл, песок ставим по фссц, покупаем у поставщиков в 3 раза дороже, так как везется все с континентальной России прямого сообщения Ж\д нет. Да еще сам объект в Севастополе находится на севернй стороне на отшибе. Как мне правильно рассчитать затраты? Транспортная схема? Какие точки я должна взять, если поставщик находится в Севастополе? Должны ли быть у меня ТТН? Хотели применить процент (согласвать с Заказчиком), но зак отказался - подавайте расчеты. Я не против, но поставщики в Севастополе.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdrugaya ()
Как мне правильно рассчитать затраты?
1. По сборникам на перевозку грузов 2. По фактическим данным условий доставки
посмотрите ещё здесь, и воодбще – поиском по-смелее пользуемся...
Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
drugaya, Транспортная карта с точками перегруза. Разрабатываете и утверждаете у зака.. У вас доставка будет морским путем?
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:49 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
av_00, Спасибо! Думаю что натуральный камень местного производства, который проходит по ценам накладной, я перевезу ценниками ФССЦ. Можно ставить в тойже смете что и СМР, или надо отдельную составлять? Можно рядом с материалом, или отдельный раздел? Я правильно поняла,что перевозка строительных лесов не учтена? Тогда и её добавлю. Aleksej, привет! Что касается транспортной карты на доставку материалов из материка, то допустим её утвердят. Я тогда обязана покупать материал на материке (предоставлять Счета-фактуры, и ТТН). Или я могу купить у местных поставщиков. (понятно что у местных дороже, они же на себя взяли доставку, но мы - строительное предприятие, нам не сруки усложнять логистику, и заниматься доставкой.
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 01:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
drugaya, Привет. Сто лет не слышал. Вам проще запросить счет от транспортной организации, и его в смету. Ведь транспортные услуги в зависимости от факторов могут доходить до -30% от стоимости материалов. Другой вариант - вам самим придется указывать точки перегруза и стоимость морских перевозок. Это не логистика . это маршрут. Звонок в порт, прайс, расписание грузовых перевозок. Я не помню за страхование груза, но на всякий случай уточните.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.