Уважаемые, коллеги! Подскажите, а как вы обычно увеличиваете сумму сметы? Если это ремонтные работы (текущий ремонт отопления в цеху)? МАТ я прайсом забила (чтоб цену поднять), применила k на работы, аналогичные в новом строительстве (1,15; 1,25), чтобы еще можно сделать?
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (yasya369)
Если это ремонтные работы (текущий ремонт отопления в цеху)? МАТ я прайсом забила (чтоб цену поднять), применила k на работы, аналогичные в новом строительстве (1,15; 1,25), чтобы еще можно сделать?
Посмотрите коэффициенты по приложению 3 к МДС 81-38.2004
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
А если я работаю с ТЕРами это не пойдет же?(
Добавлено (18.04.2013, 13:21) --------------------------------------------- Че то я глупость сморозила))) А можно применять k на стеснен. условия вместе с k на работы аналогич в новом строительстве? и на каком уровне начисления они будут?
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (yasya369)
А можно применять k на стеснен. условия вместе с k на работы аналогич в новом строительстве?
можно
Цитата (yasya369)
и на каком уровне начисления они будут?
на том же
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (yasya369)
а как вы обычно увеличиваете сумму сметы?
Судя по словам:
Цитата (yasya369)
МАТ я прайсом забила (чтоб цену поднять)
Вас больше интересует нечестный способ?))
Цитата (yasya369)
А можно применять k на стеснен. условия вместе с k на работы аналогич в новом строительстве?
Конечно можно, этого же совершенно разные коэффициенты. Причем, при одновременно применении они умножаются (а то недавно кто-то на форуме заподозрил, что они складываются).
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Спасибо вам!!!)))
Добавлено (18.04.2013, 13:50) --------------------------------------------- А можно ещё и транспортные расходы добавить???))
Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (yasya369)
А можно ещё и транспортные расходы добавить???))
можно, т.к. цены по прайсу – отпускные (без доставки)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.