Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (ГБ)
Вопрос к знатокам: Вправе ли КРУ (экспертиза и т.п.) делать настолько туманные (неконкретные) замечания?
конечно вправе, как и ответ получить - замечание не принимается
Цитата (Пельменичек)
"Изменение ценообразования"
откорректировано
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Знаю что где то в Москве находятся. а где точно не знаю.Однажды созвонилась с проверяющей, спросила что вы хотите видеть? какие может пожелания есть. В ответ - сплошной набор расценок... ну а как их еще то сделать? . Ну уж когда идет шлифовка бетона, а мне нужна шлифовка бревен, конечно же напишу применительно и в расценке укажу то что реально делается, вместо той же шлифовки паркета, удалю паркет из состава материалов.но уж если есть окраска стен, шпатлевка, грунтовка... ну что я еще то тут написать могу? Или покрытие пола идет из обрешетки одной, второй, утепления, снова обрешетки ( по проекту так заложено) , потом бетонное основание и плитка... так и указываю...
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Цитата (abk63)
конечно вправе
Мне казалось, что в постановлении (ях), касающихся экспертизы, что-то говорилось об обоснованности замечаний...
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:57 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
я однажды попросила обосновать в ответ мне было - я работаю 30 лет. )
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да да. такое я тоже слышала. Однажды обосновывала вообще документами , с приведениями номеров постановлений, пунктов мдс и прочее. Мне сказали - мы понимаем это в таком чтении и не надо с нами спорить. вот и все. сделали как они хотели.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Пельменичек)
пишут "Изменение ценообразования". Дозвониться не могу, спросить что же в смете не так тоже не могу. Может кто подскажет,что это означает.
это означает, что в данный момент всвязи с выходом дополнений и изменений к СНБ (их уже 8 шт.) в некоторых расценках, использованных в проверяемой смете, изменилась ресурсная часть либо ценовая. Посмотрите выпуски изменений и дополнений, там полно расценок с формулировкой "Следует читать"
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо еще раз за ответы! Помогли!
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (ГБ)
говорилось об обоснованности замечаний...
тогда и ответ делаю либо принимается, либо нет, но на основании .... а ответ на основание
Цитата (Джорджия)
я работаю 30 лет.
отвечаю, а мне 50 лет. и что? правда иногда проще 2 кнопки нажать, чем ответ писать с возражениями, если цена вопроса 5 копеек
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.