Смета для выполнения работ в Ямало-ненецком автономном округ
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день!
Столкнулась с составлением сметы для выполнения работ в Ямал-ненецком автономном округе.
Подскажите, если кто в курсе, какие повышающие коэффициенты я могу использовать для увеличения цены, где об этом можно почитать. Мне озвучили примерную цену на которую надо выйти, но я понимаю, что это нереально без увеличивающих коэффициентов.
1. В соответствии с МДС 81-33.2004, в накладные расходы не входит затраты по перевозке сотрудников более, чем на 3 км. У нас будет довольно дорогая доставка туда, поездом, потом вертолетом или по воде на пароме. Подскажите пожалуйста как это учесть в смете?
2. Могу ли я как то учесть дополнительные расходы на выплату командировочных рабочим на весь период выполнения работ?
3. И также доставка грузов, оборудования, которое закупается в СПб?
4. Сотрудники, которые будут там работать, будут получать зп с коэффициентом, как мне можно учесть это в смете?
Прошу помочь, если кто в курсе. Желательно с ссылками на нормативную документацию, для защиты у Заказчика.
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Tasha)
для выполнения работ в Ямал-ненецком автономном округе.
Цитата (Tasha)
какие повышающие коэффициенты я могу использовать для увеличения цены, где об этом можно почитать.
Почему ни слова о том, в какой СНБ смету составлять будете?
Цитата (Tasha)
2. Могу ли я как то учесть дополнительные расходы на выплату командировочных рабочим на весь период выполнения работ?
Командировочные расходы еще пока никто не отменял.
А где место постоянного проживания рабочих, кстати?
Цитата (Tasha)
3. И также доставка грузов, оборудования, которое закупается в СПб?
Расчет расходов по доставке грузов в Ямало-Ненецкий автономный округ ничем не отличается от доставки грузов в другие регионы.
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 27.03.2013, 11:33
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Galina53, 1. сметы будут составлять в ФЕР 2008-2009 г., с применением индексов Минрегиона.
2. Возможно, глупый вопрос, подскажите как командировочные учитывать? Я не составляю сводный сметный расчет (это делает Заказчик), предоставляю только локальные расчеты.
На командировочные, необходимо делать калькуляцию? Если да, то можете ли вы подсказать, как это делается.
3. Место проживание рабочих, специалистов (СПб), работы будут производиться в Сабетта, п. Ямал.
4. аналогичный вопрос по транспортировке грузов, делается калькуляция? или я могу предоставить прайс лист транспортных компаний?
Мы обычно работали в СПб, поэтому предоставление таких расчетов не требовалось
Дата: Среда, 27.03.2013, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tasha, ваши вопросы невозможно уместить в одной теме.
Цитата (Tasha)
На командировочные, необходимо делать калькуляцию? Если да, то можете ли вы подсказать, как это делается.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.