Всем доброго здравия! Столкнулась с такой проблемой: в базе Белгородской области отсутствуют погрузочно-разгрузочные работы и транспорт (и примениться не к чему) (составляю смету по ТЕРам). Решила примениться к ФССЦ, но не знаю как правильно адаптировать это к своему региону. Знаю, что есть коэффициенты пересчета сметной стоимости СМР от ФЕР-2001 к ТЕР-2001, правомерно ли будет их применить?
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:51 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Да, правомерно, только вводите индекс перевода от ТЕР к ФЕр, у нас они указываются в индексах пересчета, выпускаемых министерством строительства Рост. области
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:58 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (Натали4311)
Да, правомерно, только вводите индекс перевода от ТЕР к ФЕр, у нас они указываются в индексах пересчета, выпускаемых министерством строительства Рост. области
я прошу прощения, но уточните пожалуйста. я применяю коэффициент из Межрегионального сборника пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам РФ от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 вып.3 от 2009г. смету я составляю базисно-индексным методом на 01.01.2000г. какой еще индекс перевода мне нужно применить?
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Натали4311)
Да, правомерно, только вводите индекс перевода от ТЕР к ФЕр
Цитата (фасолька)
я применяю коэффициент из Межрегионального сборника пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам РФ от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 вып.3 от 2009г.
таб.3 - в ФСПГ нет деления цены на составляющие, или это таблица к старой редакции базы?
Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:59 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (Tanja55)
http://www.minregion.ru/documents/existing_documents/1243.html есть приложение с коэффициентами приведения талифов сборника к территориям
Танечка я посмотрела вашу ссылку, но так и не поняла каким коэффициентом я там могу воспользоваться... если вы имели ввиду приложение1 (из раздела III приложения), то что же мне там подходит???
Дата: Среда, 20.03.2013, 04:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
или это таблица к старой редакции базы?
к новой.
Дата: Среда, 20.03.2013, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (Tanja55)или это таблица к старой редакции базы?к новой.
в Ростовской обл. поделены погрузочные работы по составляющим ПЗ? а информация откуда?
Дата: Среда, 20.03.2013, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tanja55)
в Ростовской обл. поделены погрузочные работы по составляющим ПЗ? а информация откуда?
да, поделены. откуда информация - не к нам, а к составителям базы...
приложение1 (из раздела III приложения), то что же мне там подходит???
приложение это, Белгородской обл. в ней нет, значит к=1. Пересчет в текущие цены по письму Минрегиона прил.1 "Автомобильные перевозки" для Вашего региона, если в муниципальных индексах нет отдельной строки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.