Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:08 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Делаю смету на отопление и никак не могу определиться с клапаном V340E015 и краном дренажным (соответственно расценкой). Все-таки, мне кажется, что это просто муфтовая арматура. file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/Прайс/Арматура%20V340D015.mht file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/Прайс/Кран%20дренажный%201_2%20VT430,%20Самара,%20ООО%20Элвес.mht
А вот настраиваемый запорный клапан VERAFIX-E V2420, вроде тоже просто как муфтовая арматура. а слово "настраиваемый" смущает file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/Прайс/Арматура%20и%20автоматика%20фирмы%20Honeywell%20-%20Прайс-лист%20_%20ООО%20«Новостройинвест».mht Картинки на ссылках. Вы как думаете?
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:19 | Сообщение #
Ссылочки как бы локальные... эти файлы у Вас на компе лежат (на Рабочем столе, в папке Прайс ), соответственно форумчане посмотреть не могут. Пришлось самому в интернете поискать
По теме, это действительно муфтовая арматура, кроме дренажного крана. Имхо, установку дренажного крана можно взять как установку крана воздушного или как крана поливочного.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 06:40 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Расценка на установку муфтовой арматуры как камень преткновения))) обычно используется 16 сборник раздела арматура трубопроводная с понижающим коэфф. так же замечу, что в прокладку трубопроводов (подразумевающих из готовых узлов) входит монтаж по присоединению муфтовой арматуры...
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (ДИМГОР)
обычно используется 16 сборник раздела арматура трубопроводная с понижающим коэфф.
позвольте поинтересоваться, какой?
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:52 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Трубопроводы внутренние ГЭСН16
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ДИМГОР,
Цитата (ДИМГОР)
Трубопроводы внутренние ГЭСН16
вам вопрос задали
Цитата (Марика)
Цитата (ДИМГОР)обычно используется 16 сборник раздела арматура трубопроводная с понижающим коэфф. позвольте поинтересоваться, какой?
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ДИМГОР, коэффициент какой (понижающий)? и его обоснование желательно - в студию
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:16 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Читайте в контексте: "камень преткновения"... Все люди не глупые и понимают что коэфф. нет, я, обоснования на уровне Росстроя, или Госстроя или еще какого министерского ведомства, его не встречал! Так что старайтесь не цепляться к словам и доказывать свою осведомленность. Территориально по Омской области в центре ценообразования был установлен К=0,5 исключающий 0,5 состава работ - по приварке ответных фланцев.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (ДИМГОР)
Территориально по Омской области в центре ценообразования был установлен К=0,5 исключающий 0,5 состава работ - по приварке ответных фланцев.
но из других регионов сослаться на ваш, омский, коэффициент никто не сможет. не примут его просто. зато теперь будем знать, что в Омске таковой есть --------------------------------- в Омске своя Африка
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (ДИМГОР)
Расценка на установку муфтовой арматуры как камень преткновения
В чем камень преткновения, я не поняла. И Ваш региональный коэф. понижения-надо об этом было сказать сразу.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:28 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
В принципе... с теми регионами которыми мне довелось работать(Оренб. Нижег. Ямал.) этот камень и не возникал, но в Омске это да))) по умолчанию (прим.) не взять арматуру муфтовую как фланцевую... но даже с коэф. получается лучше, чем брать как кран воздушный, или же чем считать установку арматуры в составе монтажа узлов трубопроводов...
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:36 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
slavalit, Спасибо большое. Как всегда эти любимые импортные краны. Сижу. смотрю картинки и пытаюсь определить прибор или обычная муфтовая, 16 или любимые 12м и 11м.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Jane80 Арматура для подключения радиаторов V340E015 он же и регулятор темпиратуры.Присаеденяется к трубопроводу отопления с помощью МКНР(если трубаПВХ),а в радиатор вкручивается наружной резьбой.Если у Вас кап.ремонт или новое строительство то установка арматуры есть в расценке.Уточните Ваш вопрос.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:22 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Alexx9, Спасибо. я расценки знаю. мне только уточниться муфтовая это арматура или как прибор.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:36 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.