Полина, я что-то не пойму: 1. У Вас БО-9, характеристики её позволяют делать эту работу совершенно спокойно; 2. Где в расценке (в ресурсах) указана установка ЛБУ-50? Там есть "установка для бурения скважин под сваи шнекового бурения, глубиной до 30 м, д= до 600 мм". Никакого упоминания о ЛБУ-50.
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
POLINA_K для обоснования предоставте по ссылке устройство свай в вечно мерзлых грунтах (очень сильное обоснование СНиП), укажите каким способом бурится скважина,в нете найдите характеристики буровых установок сопоставте их,укажите диаметр скважины,в общем проведите мониторинг для этого нужно потрудиться!Желаю Вам удачи.
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Vik2631)
Полина, я что-то не пойму: 1. У Вас БО-9, характеристики её позволяют делать эту работу совершенно спокойно; 2. Где в расценке (в ресурсах) указана установка ЛБУ-50? Там есть "установка для бурения скважин под сваи шнекового бурения, глубиной до 30 м, д= до 600 мм". Никакого упоминания о ЛБУ-50
это Вы говорите про расценку ТЕР04-01-041-03 Шнековое бурение скважин станками типа СО-2 глубиной бурения до 12 м в грунтах группы: 3 ... говорите... НУ допустим , заказчик пойдет на эту расценку. Будет ли корректно применить 3 группу грунтов, хотя в нашем случае 4??? И стоимость шнеков брать по прайс-листам?
Добавлено (06.03.2013, 17:40) --------------------------------------------- Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
POLINA_K лично я сомневаюсь,что в проекте не указана установка буровая.Делал смету на цементацию грунтов в режиме гидроразрыва.буровой станок УКБ 12/25 Е,применил расценку станком ЛБУ.Заказчику доказал,что УКБ 12/25Е и ЛБУ 50А эдентичны.(шнек до 135мм) бурим 63.так это станки вращательно-шнекового типа,а Вам надо ударного типа буровую установку.
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:12 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (POLINA_K)
Будет ли корректно применить 3 группу грунтов, хотя в нашем случае 4??? И стоимость шнеков брать по прайс-листам?
Все расценки с пониженными ценами (по-сравнению с реальными условиями выполнения работ) обычно без проблем проходят у Заказчика. Вы ведь за эту работу у него требуете чуть меньше, чем могли бы обоснованно потребовать. Не вижу проблем. А стоимость шнеков берите по официальным предварительным счетам поставщика. Я говорил про эту расценку: ФЕР05-01-101-04 - там 4-я группа П.С. Вам очень желательно применять расценки из подраздела 05 (бурение скважин в вечно-мёрзлых грунтах), т.к. они наиболее полно отражают реалии ваших работ. Иначе можете просесть по деньгам.
Сообщение отредактировал Vik2631 - Четверг, 07.03.2013, 14:25
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Vik2631)
Я говорил про эту расценку: ФЕР05-01-101-04 - там 4-я группа П.С. Вам очень желательно применять расценки из подраздела 05 (бурение скважин в вечно-мёрзлых грунтах), т.к. они наиболее полно отражают реалии ваших работ. Иначе можете просесть по деньгам.
Да хорошая расценка была, только она Исключена уже. Спасибо за ответ!!!
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:59 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Подскажите, пожалуйста, все таки кто-нибудь относительно диаметра шнека? Применяя ФЕР04-01-037-02 "Шнековое бурение скважин станками типа ЛБУ-50 глубиной бурения до 10 м" к бурению скважины диаметром 250 мм, как быть с тем что в ресурсах шнек 135 мм??? Для замены не нашла подходящего по диаметру ресурса. Бурим для для установки стоек
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:26 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Buggy)
Подскажите, пожалуйста, все таки кто-нибудь относительно диаметра шнека? Применяя ФЕР04-01-037-02 "Шнековое бурение скважин станками типа ЛБУ-50 глубиной бурения до 10 м" к бурению скважины диаметром 250 мм, как быть с тем что в ресурсах шнек 135 мм??? Для замены не нашла подходящего по диаметру ресурса. Бурим для для установки стоек
Для замены шнека на больший диаметр нет оснований, т.к. не знаем расход бурового инструмента. Для бурения скважин большего диаметра применяются шнеки и долота большего диаметра. Так для диаметра сквадины 300 мм применяются долота 330 мм и шнек 300 мм. Вот на этом сайте подробно расписан буровои инструмент для ЛБУ 50. http://www.geomash.ru/i_shop/boring_plant/lbu_50/lbu_instrument
Добавлено (06.05.2013, 10:26) --------------------------------------------- Я эту расценку не стала применять в моем случае, для заказчика доводы показались достаточно убедительными, хотя сначала он очень настаивал.
Сообщение отредактировал POLINA_K - Понедельник, 06.05.2013, 10:28
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:31 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Мне расценка подходит, только все равно не пойму почему нет оснований для замены шнека ведь если бурить как учтено, то d скважины будет - 135 мм, а мне то 250 мм надо, у меня труба не влезет
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Buggy)
Мне расценка подходит, только все равно не пойму почему нет оснований для замены шнека ведь если бурить как учтено, то d скважины будет - 135 мм, а мне то 250 мм надо, у меня труба не влезет
Вот поэтому и не подходит)
Добавлено (06.05.2013, 10:40) --------------------------------------------- Если смотреть по аналогии с другими расценками, то расход бурового инструмента зависит от диаметра скважины, соответственно для Д. 230 мм он не будет таким же как для 135 мм. Да и машинозатраты для удаления грунта из скважины большего диаметра будут больше, чем в данной расценке.
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
А что подходит? И как быть
Сообщение отредактировал Buggy - Понедельник, 06.05.2013, 10:41
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:49 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
ФЕР04-01-040 эта например, если группа грунтов не выше 3 конечно. В наименовании хоть и указано бурение станками типа СО-2, в ресурсах то Установки буровые для бурения скважин под сваи шнекового бурения, глубиной до 30 м, диаметром до 600 мм.
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:57 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Цитата (POLINA_K)
ФЕР04-01-040 эта например, если группа грунтов не выше 3 конечно. В наименовании хоть и указано бурение станками типа СО-2, в ресурсах то Установки буровые для бурения скважин под сваи шнекового бурения, глубиной до 30 м, диаметром до 600 мм.
Ой точно только шнек там неучтенный, какой учитывать, в материалах минимальный на 880 мм только нашла
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:59 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Я бы по прайсу взяла
Сообщение отредактировал POLINA_K - Понедельник, 06.05.2013, 10:59
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:17 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.