Сигнальная лента.Сигнал- стоп далеше кабель или трубопровод.Капать в ручную.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Сообщение №1 2) Какую расценку можно применить для нанесения разметки (наклейка сигнальной ленты), кроме 27 сборника (там ресурсы не подходят).Какой вопрос такой и ответ.
Добавлено (01.03.2013, 09:46) --------------------------------------------- veronika одни коментарии!!! А прока 0.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Alexx9,
Цитата (Alexx9)
наклейка сигнальной ленты)
а не укладка.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Alexx9)
наклейка сигнальной ленты
Alexx9, а изобразите пожалуйста на видео приклеивание сигнальной ленты в траншее к грунту
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
abk63 юмора у вас не занимать,а насчет знаний..... Отличие маркироваки и сигнальной ленты- поройтесь в тех.литературе,а вось и знаний прибавиться.Для ВАС http://snipov.net/c_4689_snip_109302.html
а вот у Вас даже знания правил русского языка не хватает, как в орфографии, так и в понимании терминов
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
dozor, просто у нас такая ситуация. Руководство спорит с заказчиком кто эти работы должен выполнять-подрядчик или эксплуатационщики. Объект построен, сдан заказчику, вроде бы даже КС-11 подписан. Но у заказчика комиссия не принимает объект в эксплуатацию, не подписывает КС-14 без разметки и маркировки. Наше руководство говорит, что это проблема заказчика. Но пока они спорят, на всякий случай попросили прикинуть стоимость ...вот как-то так
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
abk63, не дружу с граматикой ну и что?Отличить маркировку от сигнальной ленты.... Без коментариев.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
kerlful, маркировка - задача подрядчика. без нее в ПНР системы не должны принимать. если работ много - то в 15 сборнике можно применительно самоклейку взять
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
abk63, Читайте внимательно вопрос по теме вопрос №1 и №2
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Alexx9, там в первом посте три вопроса было. Один из них про маркировку трубопроводов, другой про разметку производственной и складской зоны. Эту разметку будут делать с помощью сигнальной ленты, которая совсем не похожа на сигнальную ленту при укладке кабеля. Функционально это похоже на дорожную разметку. Но расценки из 27 сборника, мне кажется, не подходят потому что в них заложены машины дорожные, а разметку на складе будут клеить вручную. ....abk63, спасибо большое, с трубопроводами понятно ...а заказчика еще заставляют делать разметку, вешать, знаки, сферические зеркала, ставить отбойники. это наверно уже задача эксплуатационщиков? я правильно понимаю? в принципе, в проекте об этом ни слова ...
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Юноша, Ваше хамство мне осточертело. И больше делать вид, что я его не замечаю, отшучиваться и пытаться Вас воспитывать - я не буду. Поскольку бессмысленно. Такие наглецы, как Вы, понимают только силу. Её я и употреблю при следующей, хоть малейшей попытке кому-либо нахамить или нарушить правила. Любой пользователь имеет полное право реагировать и писать комментарии к любому посту другого пользователя. Но они должны быть по теме. Ваши желания или возможности меня не беспокоят. Вы пока ничем на форуме не знамениты, окромя безудержного хамства. И не удалены с форума исключительно благодаря моему долготерпению, которому пришел конец. Надеюсь, я понятно изложил?
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (kerlful)
заказчика еще заставляют делать разметку, вешать, знаки, сферические зеркала, ставить отбойники. это наверно уже задача эксплуатационщиков?
заказчика
Цитата (kerlful)
в проекте об этом ни слова ...
это некачественный проект. выросший из некачественного техзадания. как пример, сейчас сдаем проект переустройства ВЛ в ФСК. им его потом эксплуатировать. заставили в проекте разрисовать (именно так, другого термина для такого проектирования на стадии РД не могу применить) схему окраски опор и все опознавательные и предупреждающие таблички с надписями. естественно, все это будет учтено в смете, включая окраску оцинкованных опор.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, спасибо! А в какой раздел РД эти схемы засунули? Это больше архитектурные решения или технология? Просто интересно..вдруг в будущем еще пригодится
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (kerlful)
А в какой раздел РД эти схемы засунули? Это больше архитектурные решения или технология
у меня раздел один, ЭС, в составе общего проекта на строительство дороги. потребовалось переустройство всех коммуникаций. естественно, окраска (одной расценкой пойдет) и таблички (просто стоимостью) идут отдельными позициями в локалке. в Вашем случае я эту работу так же в общей смете учел бы, если бы в проекте присутствовала фраза о маркировке труб самоклеющейся сигнальной лентой. только заставил бы проектировщиков указать и внести в спецификацию расход
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.