Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вывоз мусора и подъем материалов на высоту.
Stich252Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! smile
Я работую начинающим сметчиком, а посоветоваться не с кем...
1. Фактические затраты по вывозке строительного мусора (железобетон и бетон) превышают в 3 раза, чем по разценке "Механизированная погрузка строительного мусора в автомобили-самосвалы" в сметной программе. Есть какая-нибудь возможность увеличить стоимость или есть другая более подходящая разценка. Аренда одного камаза стоит как вся работа по смете. А у нас этих камазов получилось 65 штук.
2. И второе что я хотела бы узнать. Это подъем строительнвх материалов на высоту до 25 метров, а точнее стекла. Как это можно оформить в смете. У меня чисто идет подъем стела вручную и все более ничего. Смета одной позиции. Смета пойдет на проверку.
Заранее спасибо biggrin

SandronikДата: Вторник, 07.07.2009, 12:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
А почему Вы сравниваете "затраты по вывозке" с раСценкой "Механизированная погрузка строительного мусора в автомобили-самосвалы". 1)Попробуйте применить ручную погрузку, а по перевозке, только если приложить документы на фактическую оплату транспортных услуг. 2) Прямой расценки нет, можно попробовать взять эксплуатацию подъемных механизмов 07-05-043-0.. А если заказчик "небюджетный", смело рисуйте "расчет договорной цены"...

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 07.07.2009, 16:49

СметкаДата: Вторник, 07.07.2009, 15:34 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды:
4  
1.По ФСЦП возьмите транспортировку мусора на нужные км.
2.Что у Вас в проекте? Н/с или ремонт. Проектом обычно учитывают подъем материалов, тем более на 25 м.

Stich252Дата: Среда, 08.07.2009, 11:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
0  
Ручную никак нельзя взять, потому что погрузка полностью была механизирована при помощи экскаватора. Простите, я наверное не так выразилась, не вывоз мусора, а погрузка музора и его вывоз. Договорную цену нельзя применить, потому что заказчик отдает на проверку и требует обоснования. Я канешно понимаю, что ему все транспортные накладные и чеки можно будет показать, и доказать в правильности своей расценки будет не сложно, но у меня директор не хочет с этом связываться happy Поэтому мне желательно, чтобы все было по нормативам. А как вы знаете, по нормативам сметная стоимость иногда бывает немного занижена, чем реальная стоимость.
Я так поняла, что в "механизиров. погрузке строит материалов на автомобили-самосвалы" не включена стоимость его транспортировки до места выгрузки и также сама выгрузка тоже не учтена. dry
Сметка, Вы посоветовали взять транспортировку груза на нужные км. Вы это имели в виду: "Транспортировка материалов и оборудования на 1 км от приобъектного склада до рабочей зоны"? Спасибо smile
У меня новое строительство, точнее строили не мы, а отделка и инженерные сети выполняем мы. Т.е. отдельно подъем материалов (стекла) вручную я не могу взять? А если после с этим материалом мы ничего дальше не делаем, только подъем, как тогда?

NerusДата: Среда, 08.07.2009, 11:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Stich252, Новое строительство, откуда строймусора на 65 Камазов? У вас подряд на вывоз мусора. что ли? smile Сметка правильна указала вам, что если высота до 25 м, то таскайте материалы хоть как, никто вам не оплатит. Сколько этажей здание, если высота этажа примерно 3м.?Должно быть или 9эт или 10 ( 27 или 30м).И если у вас выше 25 м будет, то кол-во стекла и др. мат-лов на 9-10эт расцените по сб.7 (грузопассажирские подъемники)

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

кочубейДата: Среда, 08.07.2009, 12:42 | Сообщение # 6
Сержант
Награды:
3  
Скорее всего СМЕТКА имела в виду "Перевозка грузов для строительства автомобилями-самосвалами (работающими вне карьеров). класс груза 1, и выбираете нужный вам км (например: СПГ-01-31-1С - перевозка на 31 км)

СметкаДата: Среда, 08.07.2009, 14:00 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды:
4  
Спасибо Кочубей, я имела ввиду именно это. Работаю в основном в ФЕР и поэтому не стала называть сборник ФСЦП, что бы не вносить сумятицу, т-к в ТЕР он именуется по-другому. Почитайте Т.Ч. и МДС, может еще что-то из коэф.наскребете. Возьмите работу на отвале, может проскочит.
Очень мало информации с какой стороны Ваша организация и на какие виды работы Вас взяли (гляньте договор). Если у Вас очень ограниченый вид работ, то попробуйте расчет по трудозтратам.
Вы поднимаете стекло, а дальше кто с ним работает? Если Вы только на подъеме, то нужно требовать деньги с производителя работ со стеклом, т-к разгрузка стекла на приобъектном складе, доставка к месту работы учтена расценкой на работу со стеклом. Я подумала, что реконструкция у Вас. Откуда тогда действительно столько муссора? Уж не наняли ли Вас только на доставку материалов и транспортировку мусора. Вы проект можете глянуть? Если высокое здание, неможет быть, чтобы не был учтен подъемник.

Добавлено (08.07.2009, 14:00)
---------------------------------------------
Прочитала, как-то сумбурно, но времени нет совсем.

Stich252Дата: Среда, 08.07.2009, 14:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды:
0  
Говорю же строительство вели не мы, точно не знаю, но вроде на месте старого здания, постоили новое, простите за детский сад.
На территории имеется много ж/б блоков, старые фундаменты, так же разборка асфальтобетона и. т.д. вот отсюда и взялось 65 камазов
Я работую в ТЕРах.
Скажите правильно ли будет применить к разценке "Механизированная погрузка строительного мусора в автомобили-самосвалы" еще "Перевозка строительного мусора на расстояние 100 км автосамосвалами грузоподъемностью до 16 т". Ведь там не учитывается перевозка строительных грузов.
Насчет подъем материала, я поняла, что поднимем, что не поднимем мы этот материал, по смете это не получится официально оформить. Здание у нас 5-ти этажное, высотой 25 метров.

СметкаДата: Среда, 08.07.2009, 15:05 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Награды:
4  
Погрузка не включает в себя транспортировку, поэтому дополнительно нужно по сборнику ФСЦП310 взять перевозку мусора. Только мусор считается не машинами, а тоннами и в зависимости от вида мусора тоннаж будет разный.

NerusДата: Среда, 08.07.2009, 15:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Я пас smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

СметкаДата: Среда, 08.07.2009, 15:47 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды:
4  
Quote (кочубей)
"Перевозка грузов для строительства автомобилями-самосвалами (работающими вне карьеров). класс груза 1, и выбираете нужный вам км (например: СПГ-01-31-1С - перевозка на 31 км)

Это отдельный сборник. У Вас программа есть, посмотрите базу из каких сборников состоит: на новое строительство , на ремон, монтаж, пусконаладку, на материалы, на эксплуатацию машин, на перевозку грузов (вот здесь три раздела-310 перевозка грузов, 311 погрузка-разгрузка, 312тара-упаковка).Это в программе ГРАНД база ФЕР, ТЕРы должны повторять по названиям ФЕР. Ваш 310.

KsevaДата: Среда, 08.07.2009, 17:11 | Сообщение # 12
Сержант
Награды:
1  
На транспортировку(перевозку) грунта и строительного мусора в каждой нормативной базе есть свои сборники.
Если Вы пользуетесь программой Smeta.ru:
Для ТСН - ТСН-2001.15 - Транспортные затраты.
для МТСН - МТСН 81.15-98 - Транспортные затраты.
для ФЕР - ФССЦ. Только индексы пересчета в текущую стоимость необходимо смотреть по технической части к данному сборнику, если я не ошибаюсь.

Добавлено (08.07.2009, 17:11)
Простите за ФЕРы, ошибочка вышла. shy
310 сборник на перевозку

СметкаДата: Среда, 08.07.2009, 17:43 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды:
4  
252 Вы в какой базе работаете? Московской или Госстроевской. определитесь уже. wacko

KsevaДата: Четверг, 09.07.2009, 14:38 | Сообщение # 14
Сержант
Награды:
1  
А если к подъему стекла попробовать применить ФЕРм200 - 40 сборничек?

Добавлено (09.07.2009, 14:38)
простите ФЕРм-2001

mal74Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:20 | Сообщение # 15
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Всем добрый день! Кто столкнулся с проблемой перевода в текущий уровень цен работы на погрузку и перевозку мусора в новой базе ФЕР 2009 (нет индексов на эти виды работ). Работаю в Гранде, 5 версия. Что применить?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика