Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы прокладываем кабель Кабель ВВГп-НГ 3х2.5 мм в бороздах под штукатурку. какая правильная расценка Ц08-02-401-01 или Ц08-02-403-03 (тут смущает, что в расценке сидят пвх трубки)?
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 07:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
eva265, а сборники БЦ вы смотрели? БЦ 7 например, БЦ 5...
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 08:36 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:36 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
veronika-2, я никогда не сталкивалась с ведомственными сборниками, меня учили по ГЭСН и ФЕР, позвонила педагогу своему, она говорит это сметчик на капремонтах и не должен уметь, и сборник мин энерго устаревший, не действующий, это так? Подскажите, как мне в ГС8 посчитать по БЦ?
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаeva265 ()
меня учили по ГЭСН и ФЕР
понятно, по БЦ вряд ли кого будут учить, это специфические сборники. а считаете как обычно, база у вас должна быть, она бесплатная, ведомственные сборники смотрите, только учитывая что на 2018 год индекса нет, надо либо с заказчиком согласовывать, либо ресурсным считать в соответствии с указаниями технической части сборников сборники БЦ действующие, да.
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 12:48 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
veronika-2, так в том и дело что я заказчик, а не исполнитель. Только деньги бюджетные, потому и нужно прикинуть сколько просить.
Дата: Среда, 11.04.2018, 14:51 | Сообщение #
Лейтенант
Калининград
Награды:
Добрый день! Прошу Вашей помощи: необходимо осметить устройство водосточной системы (база Тер2014г. с изм. 1 КО): - желоб ф150ммх3м -заглушка торц.универс.ф150мм из оц.стали - соединитель желоба ф150мм из оц.стали - крюк короткий полоса ф150мм - воронка 150/100 - труба круглая ф100мм х 3м из оц.стали - колено стока ф100мм из оц.стали;
Можно ли взять на работы ТЕР 12-01-009-02 (Прим.) Устройство желобов: подвесных и отдельно стоимость материалов взять?
Дата: Среда, 11.04.2018, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ну в ФЕР уже прямые расценки на это дело появились... Леди_Батори, а так... ваш вариант плюс воронки отделньо
Дата: Среда, 11.04.2018, 14:58 | Сообщение #
Лейтенант
Калининград
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ну в ФЕР уже прямые расценки на это дело появились... Леди_Батори,а так... ваш вариант плюс воронки отделньо
Я знаю, что в ФЕР они появились, я не зря указала, что работаю в базе ТЕР 2014г. с изм.1, спасибо
Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
добрый день зашиваем стены ГКЛ, для установки умывальников на стену нужны проставки как это учесть?
Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаfly_to ()
для установки умывальников на стену нужны проставкикак это учесть?
расценки на ваши проставки и возьмите. какие проблемы?
Дата: Суббота, 28.04.2018, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, у меня в описи работ только слово "проставки" и написано ни из чего, ни как это выглядит может есть какие-то унифицированные
Дата: Суббота, 28.04.2018, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
fly_to, обратитесь к составителю ведомости. скорее всегоэтодопонительные вставки из профиля
Дата: Четверг, 03.05.2018, 05:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем доброго дня, Кто-нибудь сталкивался с монтажом промышленного всасывающего агрегата с вакуумными трубопроводами для уборки цеха? Мне нужно выйти на конечную сумму - 1900 тыс.руб, пока вышло со всеми работами 900 тыс.руб, со всеми монтажными и пусконаладочными работами, плюс разные коэффициенты,... Помогите пожалуйста советом, в поиске кажется все перебрала, не могу найти подобное, заранее спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.