Дата: Понедельник, 17.07.2017, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, если я поставлю колонну в качестве подпорки проваливающейся кровли - я думаю это не 46 сб
Цитатаden795 ()
Если вновь монтируемые, то никак.
я просто уточнила. а то автор немного путается как мне кажется в понятиях
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Ну да. В таком случае все усиление по 9 сборнику + калькуляция на перемещение плиты.
Дата: Среда, 19.07.2017, 14:21 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Здравствуйте. Вопрос такой. Принесли описание работ на ремонт отопления, труба д.108 демонтируется и вместе с ней разбирается изоляция, а изоляция из кирпичных цилиндров д.300. На мой вопрос создателю этого описания "Что это за изоляция такая?" Он ответил,что это что-то типа кирпично-асбестовой изоляции кирпичного цвета Но осметить надо. Может кто-то встречал в своей практике такое? Какую расценку применить на демонтаж этой изоляции???? Помогите
Дата: Среда, 19.07.2017, 14:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаMasha0000 ()
кирпичного цвета
смывку краски кирпичного цвета примените... либо... демонтаж криволинейных кирпичей. есть в природе и в сметах такие, но они не совсем к отоплению относятся.
Дата: Среда, 19.07.2017, 14:31 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
abk63, спасибо, сейчас буду смотреть
Дата: Пятница, 21.07.2017, 09:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день.Посмотрите пож. правильно ли взята расценка. Патч-панель 19" и 19"панель с DIN рейкой по ГЭСНм10-03-001-04Плата дополнительная, устанавливаемая на готовом месте стойки.
Дата: Пятница, 21.07.2017, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SAF4719, неть. неправильно. правильный вариант поищите по поиску. ЛВС, СКС и т.п
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Здравствуйте! Будет производиться работа на кровле: промазка стыков (герметик битумный (кровельный)). Точнее так: сначала штробление стен вентиляционных шахт и машинного отделения, парапета из бетона, затем промазка кровельным герметиком. Подскажите какую расценку можно применить на промазку?
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:49 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Привет всем! Подрядчик демонтирует трубу в лотке непроходного канала, из трубы сливается определенный объем воды, для удобства работ они предварительно прорезают в трубе лючок, кидают туда шланг мотопомпы, и откачивают воду, сколько возможно, потом демонтируют участок для замены.
я не могу им разрешить брать расценку на водоотлив из траншей, т.к. воду они откачивают с уровня ,который выше, чем уровень грунтовых вод. Вопрос - может быть, эти их работы вообще, уже сидят в накладных расходах (на техн.безопасности, например, или на содержание территории строительства ) ?
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
табло358, да 65-66 сборники откройте. там есть откачка воды из подвала, там есть очистка колодцев от ила и грязи и т.п.
Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:30 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Доброе время суток. Вопрос. Нужно покрасить стекла ( обычные) масляной краской на 2 раза. Если брать ТЕРр 62-38-1 перематовка стекол, то там с расчистка старой краски и на один раз, брать ее с коэффициентом не верно. А если ТЕР 15-04-038-03окраска эмалев. Составом по дереву с подготовкой поверхности... то же не верно по составу материалов. Как быть
Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Нежусичка, смотрите 13 сб. в 15 сб нет подходящих расценок
Дата: Четверг, 27.07.2017, 09:10 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
Помогите пожалуйста подобрать расценку, в нише проложена труба, ее обматывают демпферной лентой, что бы при вибрации она не разрушала нишу. как расценить обмотку трубы демпферной лентой?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.