устройство водоотводного лотка из асфальтобетонной смеси
ТЕР27-02-004-01 Устройство водосбросных сооружений с проезжей части из продольных лотков из сборного бетона почему нет? материал свой ставите, все равно не учтен расценкой
Дата: Четверг, 21.04.2016, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
bibaanna, состав работ не нравится - установка ж/б конструкций все же отличается от укладки и уплотнения асфальта (а он еще и не горизонтальным слоем, а желобом)
Дата: Четверг, 21.04.2016, 13:45 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
chevoldaeva, а Вы уверены, что он не готовый поставляется, а изготавливается непосредственно на объекте? мягко сказать нецелесообразное решение...
Дата: Четверг, 21.04.2016, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
bibaanna, а зачем везти, укладывать, заделывать стыки, если можно устроить монолитный лоток на месте одновременно с укладкой дорожного полотна? Да и не слышала я про существование подобных готовых сборных конструкций. Вы встречали?
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:01 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать расценки. по составу работ отделочные работы: Cнятие обоев Расшивка трещин отбойниками и заполнение монтажной пеной (конкретно здесь не знаю какую применить расценку), подскажите пожалуйста
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:08 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Arsanis,
ЦитатаArsanis ()
Cнятие обоев
в 63 сб.
ЦитатаArsanis ()
Расшивка трещин отбойниками и заполнение монтажной пеной
в 53 сб.
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:11 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Цитатаchevoldaeva ()
не слышала я про существование подобных готовых сборных конструкций
Вы серьезно не видели сборных лотков? а я никогда монолитные Не поделитесь проектным решением? А лучше ППР, вдруг столкнусь с таким изыском
признаюсь, АСФАЛЬТОбетонных не встречала, причем ни в каком из видов, будь то сборные конструкции или господипрости монолит. Бетонные - только сборные, а вообще в ходу давно пластик, полимербетон, их навиделась вагон
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:20 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
53 СБ. да наверно подойдет, но мне для списания нужно чтобы в ресурсах была монтажная пена, поискала ничего конкретного кроме 53-14-1 не нашла (если только заменять раствор..) может вы мне подскажете конкретнее которую лучше расценку применить
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbibaanna ()
Вы серьезно не видели сборных лотков? а я никогда монолитные wacko Не поделитесь проектным решением? А лучше ППР, вдруг столкнусь с таким изыском
так это... на улицу не выходите? по дорогам не катаетесь? там все такое. у нас в Оренбурге ямочный ремонт дорог по весне можно вполне по 8 сборнику ценить, т.к. забивают ямы кирпичом
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Arsanis, 53-21-6, 53-21-8, 53-21-19 - там есть монтажная пена
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
bibaanna, вопрос задавался про устройство водоотводного лотка из асфальтобетонной смеси.
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
chevoldaeva, вы ППР покажите на это дело, а мы уж как нибудь расценку на это "художество" подберем... ну вот у меня внук с сыном умеют уже канавки из земли лепить, но АБ штука горячая в рабочем состоянии. можно конечно насыпать АБ и узеньким катком пройтись а остальное не трогать... это примерно наши дороги и получаются
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, в ведомости звучит так: "Устройство водоотводного лотка типа Б-1-20 из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси тип Б марка 1 на битуме БНД 60/90 по ГОСТ 9128-2013". Осмечивается ПД. Предлагала проектировщикам заменить на сборный ж/б, отказываются - заказчик не пропустит, т.к. большой объем и стоимость. По сути - углубление вдоль дорожного полотна, покрытое асфальтом по слою щебеночной подготовки
Сообщение отредактировал chevoldaeva - Четверг, 21.04.2016, 15:52
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:49 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Извините, но в данных расценках нет норм расхода пены монтажной...а как ее расчитать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.