Добрый день, подскажите пожалуйста какими сборниками пользоваться при составлении работ на строительство картофелехранилища? Никогда ранее не приходилось стройку осмечивать, а тут вот ситуация . Очень прошу кто имеет опыт откликнитесь или может сметы такого плана вышлите на электронку для ознакомления. Не знаю с чего начинать. Спасибо
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
14-2.4 овощехранилища
Добавлено (04.12.2015, 13:00) --------------------------------------------- овощехранилище забейте в поиске файлов, я нашла информацию по фер)) а вообще все как всегда: земляные работы, жб стены, крыша над входом, лестница...
Сообщение отредактировал Olgaat - Пятница, 04.12.2015, 13:03
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:13 | Сообщение #
Майор
Награды:
Olgaat, там всего одна расценка. Здание одноэтажное без лестницы, крыша из фермы
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Цитатаtonyadoma ()
крыша из фермы
Хотелось бы заглянуть в проект такого здания, может чего полезного и подскажем
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Там расценка на сами щиты.
Цитатаtonyadoma ()
Здание одноэтажное без лестницы, крыша из фермы
Вот видите, что я предлагаю уже не тот конструктив, который у вас.... Мне года 3 назад доводилось держать в руках смету на овощехранилище. Оно было подземное с жб стенами. Поискала- у себя ее не нашла, так бы уже вам скинула (( А вопрос на засыпку: чем принципиально отличается ваше хранилище от простого неотапливаемого склада??? Так то температура должна определенная поддерживаться, поэтому их удобнее делать под землей. Буду за вас рада, если вам скинут пример, а если не скинут - публикуйте тогда проект (хотя бы чертежи) и ваши наброски смет, а то прорицательствовать сложно))
Сообщение отредактировал Olgaat - Пятница, 04.12.2015, 13:25
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:39 | Сообщение #
Майор
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
а вообще все как всегда
у меня тут фундамент, ростверк, двутавры и т.д. А я и не знаю с какой стороны начинать
Добавлено (04.12.2015, 13:39) --------------------------------------------- Olgaat, проекта в электронном виде нет и спецификации тоже к сожалению. Может мне попросить ведомость объемов работ? Я что-то пока не представляю как справиться с этой задачей.
Добавлено (08.12.2015, 11:48) --------------------------------------------- И снова здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими расценками расценить устройство рампы в картофелехранилище. А если у кого есть пример сметы, пожалуйста поделитесь. Спасибо.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаtonyadoma ()
рампы в картофелехранилище
трудно ответить, когда даже конструктива не знаешь. Подробнее расскажите. ТЕР13 смотрели?
Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:57 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаdozor ()
трудно ответить, когда даже конструктива не знаешь. Подробнее расскажите. ТЕР13 смотрели?
ТЕР 13 защита от коррозии, а к рампе как относится? Рампа: -утрамбованный песок -полиэтиленовая пленка -бетон В25 армированный сеткой Ф8 АIII
Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tonyadoma, простите ТЕР14 ну вот, уже что-то. А теперь поиск ТЕР01, ТЕР11 (возможно), ТЕР06 А у вас рампа, а ля пандус? Темы про это тоже есть на форуме.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:29 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаdozor ()
А у вас рампа, а ля пандус?
выходит, что так
Дата: Вторник, 08.12.2015, 15:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый вечер. Никогда не сталкивалась с этим, подскажите. Есть смета на испытание электропроводки, 4 позиции: - ТЕРп01-11-028-01-измерение сопротивление...; - ТЕРп01-11-011-01-проверка наличия цепи...; - ТЕРп01-11-010-02-измерение сопротивления...; - ТЕРп01-11-012-01-Определение удельного сопротивления..
И нужно в эту смету добавить стоимость доставки бригады в 4 места общий километраж 70 км. Как это расценить в смете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.