Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
составление сметы
shyrik22Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Норильск
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста какая смета считается правильной?
Я индивидуальный предприниматель занимаюсь ремонтом квартир составляю обычную смету где есть наименование работ единица измерения количество ценна итого.Но уже два человека меня озадачили говорят что это неправильная смета филькина грамота.Нужно высчитывать коэффициент  составлять дефектную ведомость и т.д.Вобщем все то что используется при строительстве домов как я понимаю.Хотя просмотрел весь интернет и везде в том числе и солидных компаниях точно такая же смета.Как мне объяснить и на что опереться когда возникают такие ситуации.

FoxyДата: Вторник, 12.02.2013, 20:59 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
shyrik22, вы выложите пример своих смет.. а мы посмотрим, филькина это грамота или чья-то еще smile

Чем руководствуетесь при составлении смет? (наименование работ и стоимость их откуда берете?) Накладные, сметная прибыль присутствуют?

CreogenДата: Вторник, 12.02.2013, 22:15 | Сообщение # 3
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Любая смета правильная, если заказчик с ней согласен.

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

МоритаДата: Среда, 13.02.2013, 05:06 | Сообщение # 4
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
12  
Скорее всего у вас получается не смета, в полном понимании, а калькуляция, на выполняемые вами работы. Для частного предпринимателя вполне нормальный вариант, если, как писали выше, заказчик с ней согласен.

ТюленинДата: Среда, 13.02.2013, 07:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (Морита)
а калькуляция, на выполняемые вами работы.

какая КАЛЬКУЛЯЦИЯ? У вас какая оценка была по экономике в ВУЗе? В калькуляции не учтена прибыль, а только затраты... Но автор
Цитата (shyrik22)
индивидуальный предприниматель
biggrin иногда лучше промолчать...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

дорожникДата: Среда, 13.02.2013, 09:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Тюленин
Цитата (Тюленин)
В калькуляции не учтена прибыль

это с когда это так???? У меня куча калькуляций, и везде есть НР и СП.
Цитата (Тюленин)
иногда лучше промолчать...

вот тут полностью согласна!

ПровокаторДата: Среда, 13.02.2013, 09:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Цитата (shyrik22)
где есть наименование работ единица измерения количество ценна итого.

это и есть смета ...волне достаточная
Цитата (shyrik22)
составлять дефектную ведомость

это тоже необходимо перед составлении сметы, дефектной ведомостью заказчик подтверждает состав и объем работ который он планирует сделать
Цитата (shyrik22)
.Нужно высчитывать коэффициент
в вашем случае не надо если того не требует заказчик (это относится и к форме самой сметы)
Цитата (shyrik22)
это неправильная смета филькина грамота

для суда это документ...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Galina53Дата: Среда, 13.02.2013, 09:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (дорожник)
Тюленин,
Цитата (Тюленин)
В калькуляции не учтена прибыль

это с когда это так???? У меня куча калькуляций, и везде есть НР и СП.

дорожник,  так это уже давно известно, что Тюленин считает, что калькулировать можно только затраты (себестоимость). На чем это основано - не знаю, наверное на самом определении бухгалтерской калькуляции.

(Сейчас обеих в черный кондуит запишет).

mika_ilДата: Среда, 13.02.2013, 10:34 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (shyrik22)
Подскажите пожалуйста какая смета считается правильной?
Сметой по определению является любой расчёт, отражающий планируемую величину расходов и доходов по осуществлению какой-либо деятельности. В строительной отрасли при составлении подобных расчётов действуют принципы нормирования и учёта. Это значит, что нельзя взять расценку "с потолка" или "среднегородскую" - всё должно основываться на отраслевых нормативах и регламентах (правилах). При этом строительная отрасль имеет спецификой производство строительной продукции (не обязательно только "строительство домов"), поэтому в ГК РФ особо закреплено понятие договора строительного подряда. Отсюда и далее - всё проще простого. Исходя из гражданско-правовых отношений, в которые Вы вступаете в ходе осуществления предпринимательской деятельности (договор какого вида Вы заключаете), Ваша смета может быть признана либо "филькиной грамотой", либо полноценной сметой. Я так понимаю, что в случае индивидуального предпринимательства действует положение договора бытового подряда: "Цена работы в договоре бытового подряда определяется соглашением сторон и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами.Цена работы в договоре бытового подряда определяется соглашением сторон и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами.
То есть Ваши сметы вполне правильны, и Вы вполне законопослушный предприниматель.  biggrin

Сообщение отредактировал mika_il - Среда, 13.02.2013, 10:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика