Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, СЦМ - это сейчас только региональные сборники или есть и федеральные? и корректно ли при составлении смет в ФЕР брать материалы по СЦМ?
Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:15 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
mela, если вы составляете смету в ФЕР, вы и материалы берёте ФССЦ из базы ФЕР. к примеру в базе ЛО - материалы ТСЦ, в базе Санкт-Петербург материалы СЦМ... в какой базе работаете, из той и материалы берёте.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
то есть применение СЦМ к ФЕР не корректно? дело в том что я проверяю смету в ФЕР и подрядчик берет материалы по СЦМ, и тут у меня возникли сомнения... значит я могу указать в замечаниях что цены надо брать по ФССЦ или по прайсу, да?
Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:36 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
mela, То есть у вас в смете все работы взяты по федеральному сборнику, а все материалы по региональному? путаница какая-то
Добавлено (07.02.2013, 16:36) --------------------------------------------- http://cmet4uk.ru/forum/2-136-1 - вот в этой теме много полезного можно узнать о применении сборников почитайте и найдёте ответ на ваш вопрос.
Сообщение отредактировал Рисующая_льдом - Четверг, 07.02.2013, 16:36
Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:56 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо!!! вобщем я вроде разобралась, напишу чтобы взяли материалы либо по ФССЦ либо по прайсу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.