Сообщение отредактировал Улитка - Среда, 01.07.2009, 09:37
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
у мну 2003 эксель, а лучше бы в проге. в гранде сделали?
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:46 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
tavik, составляла в ГрандСмете. А как вставить-то??
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
1. Засыпка - только пескогравий? Тогда нужно весь грунт вывозить. А зысыпку брать как грунт 1 группы. Если же засыпка тем же грунтом, то группа на 1 меньше чем при разработке. 2. Теплосеть и г/водопровод - по 24 сборнику. х/водопровод - по 22. 3. Лотки - ТЕР07-06-001-01, добавить гидроизоляцию 4. Гидроизоляция камеры есть. А устройство камеры? Или камера уже существует?
P.S.: В формате Excel 2007 не все смогут посмотреть смету, на будующее - сохраняйте в формате Excel 2003. Формат Excel 2007 понимает также бесплатная программа OpenOffice.org 3
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Что-то не пойму... Зачем в расченках на монтаж стальных труб берете за расценкой стоимость труб? Стоимость трубопроводов уже учтена в расценке. То же касается и расценки на монтаж труб АСЦ, их стоимость учтена в расценке. По поз. 55 - ее бы лучше взять по 27сб, там есть расценка на устройство оснований городских проездов, судя по тому что у вас в поз. 56 идет асфальтирование, думаю она вам подойдет больше
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Улитка)
tavik, составляла в ГрандСмете. А как вставить-то??
файл -> coхранить документ в файл
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:40 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
veronika, поскольку это моя первая серьезная смета, то приходится брать за пример имеющуюся смету, и исправлять еее под то что нужно мне. Но чем больше я в ту смету вникаю тем больше понимаю насколько она безграмотна, а других примеров у меня нет вот и приходится во все самой врубаться
а неподскажите сколько стоит смс чтобы скачать эту смету?? или я опять куда-то нетуда залазию??
Дата: Среда, 01.07.2009, 11:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Посмотрите здесь: Как скачивать бесплатно с файлообменников Если всё же решите скачивать платно, то SMS будет стоить: 3 рубля 44 коп. - МТС 3 рубля 39 коп. - Билайн и Мегафон
Дата: Среда, 01.07.2009, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если это наружная теплосеть, то прокладку трубопроводов лучше бы взять по сборникам на наружные работы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.