Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что такое разные работы ?
SWДата: Среда, 16.01.2013, 17:32 | Сообщение # 16
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата (Alexx9)
Если большой объек и он включает инфраструктуру больницы,дет.сады и т.д. для каждого объекта свой индекс по видам строительства.Временные здания и сооружения для какого объекта возводяться?(для него и применяйте)
в том то и дело, что НА КАЖДУЮ СМЕТУ  СВОЙ ИНДЕКС  в зависимости от вида работ! Смета на устройство фундаментов-принимаем 1.2-фундаменты(стройка завод, который включает в себя много установок, зданий, технических трубопроводов и других комплексов). Просто столкнулись с тем, что расценка принимается комплексная, которая включает в себя и земляные работы, фундаменты, монтаж самих блоков и все необходимые подсоединения электрику, внутренний водопровод, внутреннюю канализацию). Нету ССР, стройка, как говорится "с коленки" все формируется на ходу по мере утверждения смет. Все условия закреплены в договоре.

Не существует неприступных крепостей, существуют несовешенные методы их штурма. Главное нужна их тщательная разведка.

Сообщение отредактировал SW - Среда, 16.01.2013, 17:51

SWДата: Среда, 16.01.2013, 17:50 | Сообщение # 17
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Цитата (Sarmac)
На мой взгляд, после слов "В том числе" перечисляются основные конструктивные элементы вышепоименованного вида объектов. Соответственно, всё, что не относится к однозначно прописанным конструктивам, отнесено по умолчанию к "разным работам".
На мой взгляд тоже, никто не обратил внимания, что вид работ "разные работы" в нашем случае указан в том числе! Поэтому моя версия на том и основывается, что в этом случае к "разным работам" относятся все не упомянутые конструктивы здания, которые перечислены в том числе.  Обратите внимание на нумерацию: 1 , потом идет перечисление видов работ необходимых при возведении здания (1.2, 1.3, 1.4 ...), далее у нас приводятся индексы на все остальное (дороги, сети наружные, дома в панельном, кирпичном исполнении) с нумерацией 2. 3..... Индекса на строительство промышленных объектов в нашем ГУСовском приказе нет. Поэтому применяем из п. 1 "Строительство объектов соцкультбыта" и далее... В договоре указано на основании индексов на основании данного приказа. Поэтому работаем с чем договорились.  Поэтому , как мне кажется, правильнее применять индекс из п. 1, а не п. 1.13"Разные работы", так как монтаж временных зданий из блок-боксов включает в себя монтаж и кровли, и фундамента, и земляные работы, и самих стен и перегородок (в нашем случае это блок-боксы)!  Временное здание  общежития, это все равно здание, которое после стройки разберется. Так же встает вопрос какой индекс применять на установку ограждения. Я понимаю позицию своего коллеги применить индекс по-дешевле. Но хочется разобраться , как правильно, так как много еще таких ситуаций, стройка долгая и большая.
 Для полной картины прикреплю полный текст и набор индексов. Приказ номер другой, но суть та же. Нас интересует таблица 2.
Прикрепления: ___4_.pdf (402.2 Kb)

Не существует неприступных крепостей, существуют несовешенные методы их штурма. Главное нужна их тщательная разведка.

МарикаДата: Среда, 16.01.2013, 22:47 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (SW)
Индекса на строительство промышленных объектов в нашем ГУСовском приказе нет.
их и не будет.
вот смущает меня то, что вы применяете для промышленного строительства индексы для соцкультбыта wink
да еще и
Цитата (SW)
по статьям затрат (ОЗП, ЭММ, ЗПМ, МАТ)
а ничего, что вы стоимости завышаете?
да еще и
Цитата (SW)
НА КАЖДУЮ СМЕТУ СВОЙ ИНДЕКС в зависимости от вида работ! Смета на устройство фундаментов-принимаем 1.2-фундаменты
wink wink wink
----------------------------------
P.S. теперь мне понятно, почему на сей завод вечно вакансии "весят"  smile

-----------------------------------------
а вы не думали о минрегионовских индексах? прочие объекты? к ним привязаться...
возможно, было бы правильней
-----------------------------------------
ну не соцкультбыт у вас cry

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

SWДата: Четверг, 17.01.2013, 06:31 | Сообщение # 19
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Нравится мне на форумах задавать вопросы-задаешь один вопрос-тебя обзывают по всякому, и отходят от сути! Так отвечаю:заказчик НЕ муниципалы, НЕ федералы, все условия (индекс согласно приказа ГУСа, по статьям затрат, по видам работ и все другое) УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ В РАЗДЕЛЕ ФОРМИРОВАНИЕ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА. Договор заключается  руководством. И заключен был еще 1.5 года назад.  Наверное, это обсуждалось с Ген подрядчиком, наверное , надо отдавать отчет, что такое строительство не доверят маленькой фирме, а у солидного Ген подрядчика есть свои определенные требования, на которые согласился ИНВЕСТОР! Я объяснила суть вопроса.Вакансии на заводе  не "весят", вы нас с кем-то путаете! И думать, и предлагать Минрегионовские индексы мы не можем ( не наша компетенция!). Наша задача исполнять и соблюдать договорные условия. Я сама понимаю, что не соц культ быт у нас! Я же привела подный перечень видов работ указанных в приказе. Что кто-то в данном приказе увидел какой индекс можно применить для строительста промышленного объекта?! Я же не на эти вопросы у вас совета прошу. Я привела и объяснила все условия в какие мы поставлены, и спросила , как вы думаете, в нашем приказе (Тюменскя область) в п. 1.13 подрузумевается под "разные работы"? Прикрепила приказ и расценку, которая уже согласована для определения стоимости данного объекта (именно на строительство временного общежития). Осталось определиться с индексом применения к данной расценке (ЛСР). По-моему это не разные работы, а правильнее п.1. "Строительство объектов соц. кульбыта", исходя из всего что имеем. Так как в нашем случае (в приказе) п. 1.13 указан в том числе при строительства конструктива здания, для меня, это какие-то не значильные работы в вошедшие в п. 1.1-1.12. Если я ошибаюсь поправьте меня.

abk63Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:41 | Сообщение # 20
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Вот почему некоторые люди на форуме хотят услышать только тот ответ, который они считают для себя правильным?
SW, ну решили Вы для себя применять "соцкультбыт" - применяйте.
если не слышите, что нужно применять индекс по основному объекту.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SWДата: Четверг, 17.01.2013, 07:02 | Сообщение # 21
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Да, почему услышать только свой ответ, я больше пришла на форум, что бы поделиться (как думаю, что уже имею чем). НЕТ ЕДИНОГО ИНДЕКСА ПО ОСНОВНОМУ ОБЪЕКТУ! Вот посмотрите полный текст приказа. Какой из них можно применить как единый для всего комплекса строительства промышленного комплекса? Таблица 2
http://www.admtyumen.ru/files/upload/OIV/U_gus/Prikaz_4_KV_2011.pdf

Сообщение отредактировал SW - Четверг, 17.01.2013, 07:08

МарикаДата: Четверг, 17.01.2013, 07:30 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
ну если берете соцкультбыт, то единый и есть п. 1
а зимние как берете? тоже на все отдельно? на фундаменты, на стены и прочее? ... wink

abk63Дата: Четверг, 17.01.2013, 07:37 | Сообщение # 23
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Марика, здесь вопрос даже глубже. В какой главе ССР сидит данный объект "соцкультбыта"

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SWДата: Четверг, 17.01.2013, 07:46 | Сообщение # 24
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Зимнее удорожание работ принято единое значение для всей стройки-такое условие закреплено в договоре строительного подряда, как и перид с какого по какое число , месяц. Было бы , конечно, удобно для всех и для Заказчика и Подрядчика, если бы был принят единый индекс удорожания строительных работ. Но Ген. подрядчик сам был инициатором условия принятия индекса удорожания работ по видам работ (на каждый вид строительства).

МарикаДата: Четверг, 17.01.2013, 07:50 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
а ответ уже дан в сообщении 5

SWДата: Четверг, 17.01.2013, 07:57 | Сообщение # 26
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Стройка производится в скоростном режиме, стоимость стройки формируется формируется на основании утвержденных обеими сторонами ЛСР (тоже условие договора).

Добавлено (17.01.2013, 07:57)
---------------------------------------------

Цитата (Марика)
а ответ уже дан в сообщении 5

То есть, если на строительство основного объекта принимаем индексы удорожания строительных работ по пунктам 1.1-1.12, то на это несчастное общежитие из блок -модулей принимать индекс п.1 или п. 1.13? Какой больше индекс по логике подходит?

МарикаДата: Четверг, 17.01.2013, 07:59 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
п. 1

SarmacДата: Четверг, 17.01.2013, 08:06 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
SW, Вам правильно говорят - по общему индексу по объекту. Но, я так понимаю, у Вас такого нет в помине. Вы по договору решили привязаться к индексам по статья затрат. Я думаю, что не стоит трогать объекты соцкультбыта, возьмите индекс на жилые дома в панельном исполнении, к примеру (да не кинут в меня тапком). А еще лучше - уберите это условие из договора и привяжитесь к нормальным индексам!

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

Сообщение отредактировал Sarmac - Четверг, 17.01.2013, 08:07

МарикаДата: Четверг, 17.01.2013, 08:18 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Sarmac, а нормальные индексы - это какие?
если объект производственный, и индексы на это не разрабатываются.
если только заказывать специально их расчет в ГУСе.
но там необходим полный комплект сметной документации.
а у автора вопроса работы производятся с листа, с коленки...

SarmacДата: Четверг, 17.01.2013, 08:20 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Марика, Индексы по Тюменской области сейчас выглядят также? Если да, то я Вам сочувствую.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика