Если смета ресурсная, можно изначально стоимость мащ.часа транспортного средства рассчитать из условия ФАКТИЧ.скорости движения, а не нормативной. Но это должно быть как-то обусловлено в ПОС или заактировано. Если смета в базе с индексами, можно сделать расчет на разницу в стоимости перевозки за счет изменения факт.скорости от скорости, учтенной в маш.часе в базовых расценках. Если не один из 2-х методов не устроит Заказчика, и возить по "кривым" дорогам он хочет по цене "как по ровным", тогда сделать смету на приведение этих "кривых" дорог в "ровные". Вот.
Сообщение отредактировал Leks - Четверг, 17.01.2013, 11:31
Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Leks Ну вот видите,как вы быстро учитесь! Но можно еще как вам предлагали вертолетом, ж\д, метро, на худой конец бурлаками.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:01 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день друзья. Подскажите, а где взять стоимость маш.часа на самосвал? Открываю сборник ФССЦ на перевозку грузов автотранспортом, но там только стоимость перевозки 1т груза на километр. А машиночас где посмотреть?
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаChegl1 ()
Подскажите, а где взять стоимость маш.часа на самосвал?
сборник ФСЭМ!
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаLeonid ()
сборник ФСЭМ!
Спасибо.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаLeonid ()
сборник ФСЭМ!
или ФСЦЭСМ?
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
или ФСЦЭСМ?
посмотрел печатный сборник Минстроя вроде ФСЭМ осталось. Или мы про разное?
Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 18.08.2014, 15:27
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаLeonid ()
посмотрел печатный сборник Минстроя вроде ФСЭМ осталось. Или мы про разное?
У меня в программе ФСЭМ - ФЕРовский дорестайлинговый, и ТСЭМ - ТЕР Рязань.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаLeonid ()
вроде ФСЭМ осталось
У меня нет печатного, потому и интересуюсь.
ЦитатаChegl1 ()
У меня в программе ФСЭМ
У меня СЦЭСМ
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 21:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Странная тема! Учитывая стоимость перевозки грунта (если, конечно Вы не везете его на 3000 км) то цену вопроса Вы может быть и увеличите на 37 копеек при наличии ПОС, транспортной схемы, обоснования и пр. Обычно Экспертиза больше 10 км не пропускает. Ради чего копья ломать?
Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата17smeta ()
Ради чего копья ломать?
Бывают разные ситуации и "37 копеек" выливаются в миллионы руб. Кроме того,
Цитата17smeta ()
Обычно Экспертиза больше 10 км не пропускает
Пропускает и больше при соответствующем обосновании.
Дата: Среда, 20.08.2014, 18:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Пропускает и больше при соответствующем обосновании.
Ой! Хотелось бы услышать вариант Вашего обоснования на перевозку грунта из котлована на расстояние 2000 км автомобильным транспортом ! Будьте любезны, предложите свой вариант? Очень интересно.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата17smeta ()
Хотелось бы услышать вариант Вашего обоснования на перевозку грунта из котлована на расстояние 2000 км автомобильным транспортом
Не буду любезен - это бред везти грунт от разработки котлована на 2000 км.
Если конечно это не грунт с песчаного карьера и Вам не надо засыпать трубы в порту на Ямале, в данном случае любая экспертиза при обосновании данного расстояния в ПОСе пропустит Вам речные перевозки + автомобильный транспорт.
Но я речь веду о Вашем -
Цитата17smeta ()
Обычно Экспертиза больше 10 км не пропускает.
Что значит не пропускает? Обоснования не было? У нас на объектах пропускает, везем песок на 36 км, щебень на 200 км, ПГС на 100 км все пропускает свыше 30 км учтенных в стоимости.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Что значит не пропускает? Обоснования не было?
Уважаемый, Леонид! Вы знаете, что значит представить обоснование? Это в ПОСе составить транспортную схему, получить справки от карьеров и местных властей с печатями. И вместо 10 км получить 36. А если стройка в другом регионе? Да там командировочные расходы на получение справок будут дороже, чем увеличение пробега машин на 26 км. Как говорят женщины в моем отделе - проще дать, чем объяснить, что ты не хочешь. Ради чего копья ломать, если стройка, например, на 200 лимонов? Перевозка грунта - это капля в тазике.
Хотя бывают разные ситуации. Мы как-то делали подземную антенну в Сибири и для ее засыпки (обратный фильтр) по электрическим характеристикам подходил только гравий из Карелии. И обосновали. Но, в этом случае игра стоила свеч.
Сообщение отредактировал 17smeta - Четверг, 21.08.2014, 18:05
Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата17smeta ()
Ради чего копья ломать, если стройка, например, на 200 лимонов? Перевозка грунта - это капля в тазике.
Я не согласен абсолютно что это "капля". Вот Вам пример, в данный момент строится линейный объект, цена больше 9 млрд рублей, так вот щебень для стройки доставляется на 200 км. В сметах учитываем 170 км транспортные и в итоге это все выливается примерно в 0,5 млрд. рублей. Ничего так капля? И какие там расходы она не перекроет?
Цитата17smeta ()
Хотя бывают разные ситуации.
Вот об этом и надо говорить. Я ни в коем случае Вас не пытаюсь переубедить, просто в каждом конкретном случае надо считать +/- и смотреть что выгодно а что нет. Конечно если надо 100м3 песка под плиты на площадку привезти, это капля, а если объем 100 тыс. м3 то это совсем другой вопрос.
А еще пример, строим на Ямале, где взять щебень и песок? ближайший карьера за 1000 км и как быть? Вот и получается что "кто-то там предположил", что сметной ценой все учтено и 10-30 км будет нормально, а как начинаешь транспортные считать так жутко становится.
Резюмируя, ИМХО я считаю данная тема имеет право на существование, так как я абсолютно с Вами согласен, Уважаемый 17smeta, что "ситуации бывают разные"
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 22.08.2014, 13:41
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.