Marina66, если можно, будьте добры -напишите более подробно. И если возможно -ссылку на нормативный документ. Хочется прижать этих гадов. !!!!
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:14 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
marina1984, м38, это ИЗГОТОВЛЕНИЕ технологических м/к, а пи этом изготовлении, кроме кучи всего прочего, используется лебедка...
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:17 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
мы ничего не делаем, я же писала выше-мне нужно доказать, что применение данной расценки не допустимо при устройстве полов. Был кап. ремонт одноэтажного здания. Заливали полы. Генподрядчик вместо наших актов, втюхнул заказчику липовые... и раздул смету вот этой самой расценкой.. он ее еще по кровле принял. У нас идет разбор полетов, генпрокуратура, и т.д. и т.п. и вот в письме мне нужно по данной расценке дать четкие и аргументированные соображения.. так как генпрокуратуре сидят люди далекие от сметного нормирования. Опять таки -то вкратце.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
marina1984, так может вам эту работу отдать компетентным лицам? правда, за это придется заплатить... половина расценок
Quote (Серьга)
Бред.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (marina1984)
Хочется прижать этих гадов. !!!!
Quote (marina1984)
И если возможно -ссылку на нормативный документ
ищите нормативы сами и не впутывайте в свои дрязги коллег. Читайте техчасти, изучайте ГЭСНы, ресурсную часть расценок
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (marina1984)
у меня нет опыта в сметном деле
Quote (marina1984)
Хочется прижать этих гадов. !!!!
marina1984, а вот опыт нарушения правил данного портала у вас богатый - более года. но вы так и не удосужились их почитать.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:33 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Я всего лишь попросила совета у компетентных людей. мне казалось, для этого и существует данный форум.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (marina1984)
Я всего лишь попросила совета у компетентных людей
Quote (marina1984)
мне казалось, для этого и существует данный форум.
коллеги, как правило отвечают на сложные вопросы... какая лебедка может быть, если полы 1-го этажа? да и в ресурсную часть расценок по той же кровле и полам загляните, там краны для каких целей предназначены? думайте... не будут же за Вас коллеги текст замечаний к сметам писать, за это фирмы аудиторские деньги получают
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:45 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, спасибо на добром слове))) буду стараться не отвлекать вас по таким пустякам.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вы просто раскройте расценки и составы работ к ним, сразу картина прояснится, Сергей же вам в принципе уже все объяснил.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:51 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Marina66, спасибо отдельно вам большое. Сообщение в личку получила. Все мне теперь понятно. Еще раз, благодарю))
Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:56 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Уважаемая marina1984! Насколько я понимаю, в данный момент Вас не интересует, почему в смете на полы присутствуют расценки на кровлю. Вас волнует вопрос применения ТЕРм38-01-006-08. Посмотрев первые шесть расценок, рассказываю Вам, какие работы выполнялись: 1) сделали основание; 2) положили металлоконструкции; 3) залили бетоном; 4) и т.д. (дальше лениво смотреть ) Если открыть сборник ТЕРм "Изготовление технологических металлических контрукций в условиях производственной базы", то можно прочитать 38-01-006-08 "Мелкие индивидуальные конструкции. Сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей): стремянки, связи, кронштейны, тормозные конструкции и пр." В переводе на понятный язык - Изготовление металлоконструкций в условиях производственной базы вручную. Так что, это расценка имеет право быть в данной смете
Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Олла)
2) положили металлоконструкции
армирование подстилающих слоев какие здесь металлоконструкции? обычная сетка
Quote (Олла)
Так что, это расценка имеет право быть в данной смете
38-01-006-08 "Мелкие индивидуальные конструкции. Сборка с помощью лебедок ручных
получается сетку варили? Полный бред
Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:29 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Марика)
армирование подстилающих слоев какие здесь металлоконструкции? обычная сетка
Например, я, работая с банками, для нужной взломостойкости армирую не сетками... Правда, и расценки я беру другие... Главное, чтобы человек понял, что здесь не о лебедках идет речь...
Добавлено (13.12.2012, 18:29) --------------------------------------------- Tanja55, купили арматуру и сварили из неё решетку. Но расценку надо было брать ФЕРм38-01-003-04
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.