Учет в КС-2 только части работ из состава по расценке
Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:57 | Сообщение #
Рядовой
Братск
Награды:
По расценке ТЕР15-01-064-01 выполнили за месяц только крепление напрявляющих и профилей. Как это учесть в КС-2? Помогите, пожалуйста!
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
% + мат
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (esper1)
выполнили за месяц только крепление напрявляющих и профилей.
к примеру у вас объем 120 м2, выполнили только крепление, по договоренности с заказчиком закрывайте ... 40%.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:10 | Сообщение #
Рядовой
Братск
Награды:
А какой процент я могу закрыть? И есть ли какой-то документ по этому поводу? А материалы все учитываются по цене поставки отдельно.
Добавлено (13.12.2012, 11:10) --------------------------------------------- У меня 1500 м2. Заказчик говорит, что закроет объем, только когда плиты будут на фасаде...
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:14 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (esper1)
А какой процент я могу закрыть? И есть ли какой-то документ по этому поводу?
Какой %... дык тот что ТН Заказчика подпишет.
Quote (dozor)
по договоренности с заказчиком
Quote (esper1)
Заказчик говорит, что закроет объем, только когда плиты будут на фасаде.
Это уже Ваш вопрос... Директоров в смысле...
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Братск
Награды:
Quote (Серьга)
Это уже Ваш вопрос... Директоров в смысле..
Я правильно поняла, что нормативной документации по этому поводу нет?
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:19 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
esper1, Правильно. И быть не может. Особенно когда это касается денег. Да и если бы появилась каким то чудом, то 100% рекомендательный или информативный характер. Подпись выполненных объемов (ваших денег) = подпись ТН Заказчика. НИЧЕГО с этим не сделаете.
mdne, Для годовой отчетности Ваш документ. Бухгалтерской. Хотя не плохой. Жаль не все под него протолкнуть можно. Спасибо пригодится.
Quote (mdne)
Победителю конкурса Защитник (чего?)
Я бы сказал "кого" Конкурс тут был... на днях.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
Для годовой отчетности Ваш документ. Бухгалтерской
Ошибаешься, самый что ни наесть СМР-овский строительный документ, закрываю по нему формы КС-2, во всех инстанциях проходит, к бухгалтерии не имеет отношения. Определяет объемы по акту выполненных работ. Так-то
Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
флуд не по теме удален. хотите поболтать - добро пожаловать в курилку.
Дата: Суббота, 15.12.2012, 14:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ninetta)
Ошибаешься,
Мы с Вам пивали вместе? Не припомню что-то...
Quote (Ninetta)
, закрываю по нему формы КС-2, во всех инстанциях проходит,
Ну тогда Вам не составит никакого труда, по этому документу, закрыть к примеру, перегородочки ГКЛ, двухслойные с изоляцией. Когда на участке смонтировали каркас, обшили с одной стороны ГКЛ и установили теплоизоляцию... Реальное закрытие. Задрали меня, подрядчик с экономистом и ТН в придачу. Блесните умом, подскажите мне какой процент мне взять? Буду благодарен. А главное как же мне его доказать ТН на площадке, если в договоре ничего ни про какой % не сказано. Вы попробуйте с этой бумажкой прийти к ТН на площадке... Пошлет он вас с ней... в туалет.
Quote (esper1)
У меня 1500 м2. Заказчик говорит, что закроет объем, только когда плиты будут на фасаде...
Повторяю. Если Заказчик или НТ Заказчика не принимает %, то НЕТУ никакого документа, кроме ДОГОВОРА в котором указана такая возможность, который бы ЗАСТАВИЛ подписать % выполнения ТН или Заказчиком.
А по поводу этого письма... оно не действующее. В соответствии с письмом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24.05.2005 г. №6-417(144), до разработки уточненного перечня конструктивных элементов, видов строительных работ или их частей, включаемых в объем выполненных строительно-монтажных работ (СМР) в составе незавершенного производства, рекомендуется использование ранее действующих нормативов, приведенных в письме Госстроя СССР и Стройбанка СССР от 14 августа 1986 г. №53-Д/227.
Иными словами как я и говорил:
Quote (Серьга)
100% рекомендательный или информативный характер. Подпись выполненных объемов (ваших денег) = подпись ТН Заказчика. НИЧЕГО с этим не сделаете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.