Материал с ТСЦ а не по прайс-листам. Спор с Заказчиком
Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:51 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Заказчик требует брать весь материал из ТСЦ или из ФССЦ главное что бы было похоже по наименованию даже если нет совпадения по марке и тп. Отличие в стоимости получается большое. Есть ли такой документ где прописано что из ТСЦ можно брать только тот материал который 100% соответствует заявленному в проекте.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
что бы заменять материалы, которые указаны в проекте, надо получить согласие проектировщиков, а вообще пошлите его, с какого такого Вы должны менять проектные решения? Пускай сам согласовывает замену у проектировщиков.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Ivanenko, задайте вопрос заказчику, на каком основании вы будете изменять материал. С чего такая любовь к территориальной базе? если заказчик-бюджет и на территории волгоградской области, то есть "Порядок определения сметной стоимости на территории Волгоградской области"
Сообщение отредактировал Нат-ка - Четверг, 06.12.2012, 21:25
Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ivanenko, Бюджет к меня пропускает. Если нету в ТСЦ- по прайсам.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 05:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Ivanenko, а вот если бы заказчик потребовал промониторить все цены на материалы, не менее трех прайс-листов, и согласовать их (цены) с ним (заказчиком), вы бы так же старались бы брать весь материал по прайсам? или начнете подбирать его из тсц, применительно, даже если наименование не совсем совпадает?
Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Ivanenko, по идее, это надо прописать в договоре. У нас вот один Заказчик так делает, в договоре пишется, что материалы берутся по ССЦ, а если нет, то по согласованным ценам - это цены поставщиков, которые должен одобрить Заказчик, составляется протокол.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:18 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Спасибо всем! Мне было над чем подумать)) Честно сказать я с эти сталкиваюсь впервые, до этого не было подобных ситуаций. Я всегда отправляла прайс–листы Заказчику для последующего согласования цен. Иногда правда и приходилось принимать стоимость по ТСЦ (для «мелких» матер. и изделий). Написала письмо отправила сметы с ценами по прайс –листам, теперь жду ответа. Очень жалко, что у нас в договоре не прописывают, что материалы берутся по ССЦ или по прайс-листам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.