Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. В журнале "Консультации и разъяснения..." выпуск 3 за 2008 год, стр. 44, вопрос 8.02, в ответе была фраза: - ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗАТРАТ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В ВИДУ, ЧТО ТОЛЬКО СИЛОВЫЕ КАБЕЛИ ПОДЛЕЖАТ ЗАДЕЛКЕ КОНЦЕВОЙ. Как это понять, значит контрольный кабель не подлежит заделке, а только силовой? Но нормы на заделку контрольного кабеля по нормативной базе ТСНБ ТЕРм-8 (расц. 8-2-158-4...8-2-158-13) остались?
Спасибо, vladnik, за ценную информацию, она мне очень пригодится. Но меня интересует немного другое, судя по письму Центра, что работа по заделкам контрольного кабеля учтена расценками, а силового нет... Постоянно выходят всякие дополнение и изменения, за всем не уследить...
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (нэш)
судя по письму
Минрегиона мы вообще.. в уровне цен 2008г работаем.. -разъяснения РЦЦС (пусть даже уважаемого,но не всегда корректны) не меняют СНБ и не отменяют технологию монтажных работ. Почитайте больше на эту тему. Ответ: нет не учтены. Разберитесь, в каких случаях и для каких слаботочных и контрольных кабелей применяется заделка.
это заделка концевая эпоксидная, я бы посоветовала расценки из группы м08-02-160-0....... в зависимости от марки кабеля. Но надо учесть отсутствие стальной воронки в ресурсах.
Сообщение отредактировал Innulya - Среда, 17.08.2016, 11:01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.