Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация:
Статус: Offline
Работаем с управляющей компанией по договору техническому обслуживания и текущему ремонту жил фонда, они удаляют материал из расценки. Ссылаются на то что они не строительная организация и принимают по факту выполненных работ, тоже самое с нормативами на списание например лампочек, шифера и стекла, говорят только по факту т.е. норма на списание их не трогает, ибо они не строительная орнанизация.. Есть ссылки на документы, письма где будет сказано что они не правы!!?? :'(
А так же интересна практика работы с управляйками по отработке их заявок в производство и приемкой выполненных работ...
Сообщение отредактировал lexus600 - Понедельник, 26.11.2012, 10:34
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:52 | Сообщение #
Лейтенант
Мундыбаш
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мундыбаш
Сообщений: 45
Репутация:
Статус: Offline
lexus600, а разве норма на списание не должна соответствовать объёмам фактически выполненных работ??))))
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:10 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
Quote (lexus600)
Ссылаются на то что они не строительная организация
А причем здесь это?! Они - организация, которая платит за работу Вам - строительной (ремонтной) организации, которая выполняет работы по
Quote (lexus600)
по договору техническому обслуживания и текущему ремонту жил фонда
Почитайте Ваш договор. Там должно быть написано о расчетах и принятии выполненных работ. Откройте МДС-35, там во втором разделе Общие сведения о системе в п.2.2 второй абзац и третий для Вас.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
lexus600, Управляющая компания глубоко не права. Расценки корректировке в меньшую сторону не подлежат. Они и так минимизированы.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация:
Статус: Offline
Мы ссылаемся на это: МДС 81 - 35. 2004: 2.2 (третий абзац) Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются
МДС 81-36.2004, МДС 81-38.2004: 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда: • используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняю-щие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ; • применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ; • используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение им-портных машин предусмотрено проектом; • предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации; • используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том чис-ле импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).
Письмо Росстроя РФ от 05.08.2005 № 6-641: "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленному вопросу сообщает. В соответствии с п. 2.2. (третий абзац) Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 п. № 15/1 «учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются» К перечню сметных нормативов в числе прочих относятся элементные сметные нормы и единичные расценки составленные и утвержденные на основе элементных сметных норм. С учетом изложенного выше, требования о корректировке расценок в меньшую сторону неправомерны.
Это для них не является аргументом, говорит мол мы только по факту, доходит до абсурда. Есть иные аналогичные аргументы?
Quote (Sane4ka)
Там должно быть написано о расчетах и принятии выполненных работ.
Там сроки подачи КС-2 и КС-3 неболее
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:36 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 23
Репутация:
Статус: Offline
А если по факту материал израсходован больше чем в расценке, ну например укладка лаг при ремонте полов, я выношу за строку и ставлю по факту Или другой пример, стойки под балки, (Е54-10)там расход п.материала больше чем ставиться по факту и когда житель смотрит акт выполненных работ , то и смотрит на то, сколько же мы установили по факту и начинаются проблемы до ОБЭП и прокуратуры. С МДС все правильно, но иногда лучше сделать по факту чтоб избежать проблем. Как тут быть?
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
леночек, Все просто до элементарности. Есть так называямая "исполнительная документация" или Акты скрытых работ. Ставите балки, лаги, или что там у вас , вызываете предствителя из УК и пока он не подпишнт фактический установленый материал - работу не продолжаете. В случае задежки с выездом на объект виноват будет он. Но все это делается ОФИЦИАЛЬНО. предупредить дожны заранее. У вас это все должно быть прописано в догворе. И плюс фотофиксация.
Добавлено (26.11.2012, 19:20) --------------------------------------------- lexus600, В суд. Больше ничего не могу вам посоветовать. У вас в договоре что прописано? Твердая договорная цена? Или нет?
Дата: Вторник, 27.11.2012, 02:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Aleksej)
У вас в договоре что прописано? Твердая договорная цена?
В разделе "Порядок расчетов" Цена договора определяется как сумма платы за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов за исключением стоимости за управление многоквартирными жилыми домами. Размер платы за содержанием и ремонт жилых домов определяется в соответствии с тарифными ставками, установленными на территории города, утвержденными советом народных депутатов или решением собственников помещений многоквартирных жилых домов.
Но в графе "Подрядчик обязан" есть 3 мутных пункта:
- Величину накладных расходов принимать от ФОТ или определять по индивидуальной норме путем составления калькуляции по статьям затрат, принимая для расчета только те статьи затрат и расходов, которые соответствуют фактическим условиям выполненных работ. - Величину накладных расходов применять 28,04% от ФОТ - Величину сметной прибыли определять по индивидуальной норме, согласованной с Заказчиком в размере 11,3% от ФОТ.
Quote (леночек)
начинаются проблемы до ОБЭП и прокуратуры
Именно так, и жильцы есть такие бабульки смотрят каждый дюбель каждый гвоздик и сантиметр льна
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:03 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
lexus600, про НР и СП всё ясно.
Quote (lexus600)
Размер платы за содержанием и ремонт жилых домов определяется в соответствии с тарифными ставками, установленными на территории города, утвержденными советом народных депутатов или решением собственников помещений многоквартирных жилых домов.
Исходя из этого, получается, что Вы должный делать сметы по ставкам. По идее, к договору у вас должно быть приложение - расчет, где прописано, что ремонт, например, штукатурки стоит 100р/м2 с материалами или без.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.