Добрый день! Не знаю с чего начать , мне дали перечень работ на ТО системы электроснабжения! Никогда с этим не сталкивалась, прошу вашей помощи! Смотрела ведомственные сборники, но там в основном ремонт, а у меня просто осмотр и проверка! Надеюсь на вашу помощь! • Осмотр и чистка вводных и распределительных щитов, шкафов управления, пусковой аппаратуры, автоматических выключателей. • Проверка состояния контактов, рубильников шита низкого напряжения визуальным осмотром. • Проверка целостности пломб у счетчиков учета электрической энергии. • Проверка состояния изоляции (запыленность, наличие трещин. разрядов и т.п.). • Проверка состояния щитовых электроизмерительных приборов и сигнальной арматуры. • Проверка исправности и правильности показаний указателей положения выключателей в устройствах управления и автоматики. • Проверка исправности замков и закрытия шкафов управления, распределительных щитков. • Проверка отсутствия нагрева контактных соединений, корпусов коммутационных аппаратов, изоляции электропроводки в распределительных и групповых шитах. • Очистка аппаратов, контактов от пыли и наплывов. • Протяжка контактных и крепежных соединений. • Проверка устройств защитного отключения. • Очистка и смазка шарнирных соединений. • Чистка осветительной арматуры светильников, замена электроламп, стартеров • Замена и утилизация люминесцентных, галогеновых и ртутных ламп. • Проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения. • Текущий ремонт системы, с заменой расходных материалов и неисправных электроустановочных изделий, включая коммутационные изделия. • Периодическое измерение токовых нагрузок по каждой из питающих фаз для анализа электропотребления и недопущения перегрузок. • Осуществление контроля за своевременным проведением испытаний электрооборудования, аппаратов и электрических сетей электроустановок Заказчика. Организация проведения данных работ за счет средств Заказчика с привлечением специализированной организации. • Выполнение всех текущих работ, включая замену автоматических выключателей и электротехнических устройств.
|