Было округление итого по акту, ндс и всего с ндс до копеек - Заказчик требует переделать акты кс-2, кс-3 - на округление до РУБЛЕЙ. на вопрос: дайте ссылочку на норматив был получен ответ: это итак понятно, т.к. сметы по мдс 35 округляются - вот и акты округляем.... Уважаемые и горячо любимые сметчики! помогите!!!! хочу разобраться - может,и правда,я делаю не так.....причем все муниципальные и немуниципальные объекты так делала всегда - акты обязательно с копейками,а сметы когда как....
Добавлено (23.11.2012, 13:02) --------------------------------------------- в мдс 35 дано указание только на сметы, в постановлении 100 госкомстата ничего не сказано про округление....где ж искать????
Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Camilla, КС-2 ведь на основании смет закрываются... значит правила и на акты распространяются.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
мне Сбербанки тоже самое говорят, округляйте КС-2 до рублей, я им говорю что тогда мы не выйдем на стоимость по смете, а им пох ваще, документов таких нет про округление. Недели 2 я спорил, но потом сдался. Но тоже как то странно с этими сбербанками, то просят до рублей акт округлить, то нет. В общем это связано все с хотелками Заказчика, чтобы у него сводный расчет сошелся, лень ведь его пересчитывать из-за копеек.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:25 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Camilla)
итого по акту, ндс и всего с ндс до копеек
Округление в локальных сметах регламентируется МДС. А порядок начисления НДС - налоговым кодексом)) Ну и где в статье, например, 166, про округление НДС? Camilla, акт до начисления НДС округляете, а НДС и всего с НДС - нет))
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, спасибО!!!!!!
Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:17 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте, подскажите пож-та, если в смете и КС-2 идет округление до сотых. Могу ли я в справке КС-3 округлить до целых?
Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ланочкa, нет.
Дата: Четверг, 28.05.2015, 15:11 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Ланочкa, зачем Вам округлять КС-3 до целых? потом ни накопительная часть КС-3 не сойдется, ни итоговая сумма по договору...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.