сметный расчет на основании Письмо ФСК 23346/ДБ/08 от 5.9.12
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Andrey79, ох там сырбор!!!
сметчица взялас другого письма ФСК какие то минимальные расц., а написала другое письмо,щас правим. берем общие по москве на Монтаж.
Добавлено (19.11.2012, 15:12) --------------------------------------------- Sarmac, Привет,получилось взять документы, Пригодились?
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
СВЛем, ну как пригодились) теперь буду знать, что есть еще и такие индексы, а работать по ним все-таки не получится
Добавлено (19.11.2012, 15:26) --------------------------------------------- А чем им индексы Минрегиона не нравятся?
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Sarmac)
А чем им индексы Минрегиона не нравятся?
НУ там какоетописьмо рекомендующее применение индексов согласованных с ФСК
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Сами индексы советую посмотреть. И бездумно не применять. Так, например, считаю индексы для ЯНАО неверными, неправомерно заниженными. В частности, на зарплату Изп=17,02. Да бред. Если индекс Министерства строительства ЯНАО на зарплату 10,54 - и это без учёта северного коэффициента, надбавки за непрерывный стаж и ряда других надбавок и доплат! Как же, 17,02! Значит, к 10,54 добавляем даже не 0,7 за работы на Крайнем Севере. Ну-ну. Попросила я нежно пока заказчика - расчётные обоснования и ресурсно-технологические модели на стол, плиз. Начали стрелки переводить - я не я, и индекса не моя... Вернулись к регионалным индексам порасценочным.
Кстати, за 1-2 квартал Исмр отраслевой для ЯНАО был 8,7. А за 3 квартал стал 5,72. Значицца, инфляцию победили, отрицательная динамика у нас, цены падають вниз на строительную продукцию ФСК в ЯНАО! Вот как!
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Nord)
Значицца, инфляцию победили, отрицательная динамика у нас, цены падають вниз на строительную продукцию ФСК в ЯНАО! Вот как
а вы думали )) в Ямало-Ненецком нас ждет светлое будущее) анасчет. расценок Интдекса на Москву- -как говориться какая Большая Деревня -такой и Индекс))
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
СВЛем, то есть Курган с индексом на ОЗП 37-38 вообще город-гигант ?
Ребят, а какие расценки Минрегиона еще можно тут применить? если не считать рекомендуемых?
Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
СВЛем, Письмо №23167-АП/08 "Об уточнениях в рекомендуемых к применению в III квартале 2012 года индексах изменения сметной стоимости" скачать можно на http://www.faufccs.ru
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Sarmac, согласен,это есть!
это понятно, но монтаж оборудования на подстанции в какие виды работ- попадае тпо этому документу?
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
СВЛем, я беру как "Прочие объекты", больше никак.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Sarmac, Блин, прислали обоснование применения..... вообщем Нас то оно оказывается не касается
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
СВЛем, обоснование применения чего именно?)
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Sarmac, Привет.. там письмо наопосновании применения Ими письма в заглавиии темы, вообщемнасонои косвенно не касается делаем по Минрегиону!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.