Механическая обработка острых кромок радиусом не менее 2 мм, удаление наплывов, брызг от сварки и зачистка сварочных швов - какую расценку взять подскажите?
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А зачем Вам это осмечивать?
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:36 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
А зачем Вам это осмечивать?
как зачем...в дефектной ведомости есть по антикоррозийной защите...может конечно эта обработка куда-то входит в расценку...
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:38 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаМашутКа89 ()
как зачем.
просто всё, что Вы перечислили обычно делают при изготовлении м/к и к антикоррозийным работам не относятся
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:43 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
просто всё, что Вы перечислили обычно делают при изготовлении м/к и к антикоррозийным работам не относятся
нам такое заказчик в дефектной ведомости предоставил...
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Я вот тут подумала ... По-русски это называется очистка поверхности щетками Смотрите 13-й сборник - прямая расценка
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:46 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Я вот тут подумала ... По-русски это называется очистка поверхности щетками Смотрите 13-й сборник - прямая расценка
У меня была такая мысль, но я засомневалась...СПАСИБО!
Дата: Среда, 13.11.2013, 16:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаМашутКа89 ()
Цитата Sane4ka ()Я вот тут подумала ... По-русски это называется очистка поверхности щетками Смотрите 13-й сборник - прямая расценка
У меня была такая мысль, но я засомневалась...СПАСИБО!
мы берем по 09-05-006-01 применительно
это не одно и тоже, и мы ее берем дополнительно к очистке щетками, заказчики всегда пропускают. или нам еще пропускают эти работы по старому ТЕРр 70-01-019-01
Дата: Вторник, 30.09.2014, 15:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Товарищи подскажите кто опытный! Нужно обработать сварные швы цинолом. Расценка на м2. А в ведомости проектир написал сварные швы в киллограммах!!!! Тоесть 1% от всего веса металлоконструкций.... и сказал что раньше его никто не спрашивал о м2, видимо только я одна -дура.... Как рассчитать метраж закрашиваемой поверхности швов?
Дата: Вторник, 30.09.2014, 15:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
ЦитатаVeraJ ()
А в ведомости проектир написал сварные швы в киллограммах
может это расход МТР в кг?
Добавлено (30.09.2014, 15:31) --------------------------------------------- если это расход цинола, то можно посмотреть расход его на 1м2
Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
нет, в ведомости после перечисления весов металла стоит строка : "на сварку 1%-3,2 кг". По телефону он сказал что всегда так указывает вес металла на сварку. То есть это вес сварных швов и непонятно что меня удивляет. Расход цинола на всех сайтах есть, его даже раненая улитка посмотрит. А где узнать метры квадратные-то????
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
VeraJ, если вы монтируете новые м/к и расцениваете их по 9-му сборнику, то, если мне не изменяет память, в расценках учтена антикоррозийная обработка сварных соединений.
ЦитатаVeraJ ()
в ведомости после перечисления весов металла стоит строка : "на сварку 1%-3,2 кг"
это никакого отношения к АК работам не имеет, а относится к весу металла
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Так я канешно по 9 сборнику беру металл и там канешно учтена обработка. Товарищи я не о том спрашиваю!!! Как посчитать количество тех красок???? Ну норма расхода гр/м2. Где мне метры квадратные поверхности взять? Мне в смету сколько того цинола ставить? 10 кг 20 кг???? Я еще раз повторю- норма расхода везде гр/м2. Так если я м2 окрашиваемой поверхности не вижу- где их узнать?
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаVeraJ ()
Так если я м2 окрашиваемой поверхности не вижу- где их узнать?
как вариант. в техчасти 13 сборника... если так сильно копейки нужны
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:18 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
если так сильно копейки нужны
во-во. Первый раз встречаю человека, который с такой настойчивостью хочет учесть цинол в смете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.