Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить договор технического обслуживания электроустановки на пол года. С договором все понятно, но я сомневаюсь в таком вопросе: в договоре указан перечень работ по данному обслуживанию (плановый осмотр, отбор и анализ трансформаторного масла, замена селикагеля и т.д.) и установлены сроки. Как лучше: составить просто перечень работ и оговорить сроки, а затем просто назначить цену или необходимо составить смету и уже на основании ее установить цену? Попадает ли техническое обслуживание под составление смет? Заранее спасибо за ответы!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:41 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Quote (НатаИ)
Попадает ли техническое обслуживание под составление смет
Да, попадает. Что касается того как лучше оформить , это по-моему мнению зависит от организационно-правовой формы организации заказчика. Если данные работы вы производите для частника, его может и цена по договоренности устроит, а , например, бюджетное учреждение обязательно потребует обоснование стоимости (смету) . В любом случае, Вам этот вопрос нужно решать с Заказчиком.
Сообщение отредактировал СТАС - Четверг, 04.10.2012, 10:42
Дата: Среда, 16.10.2013, 08:26 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СТАС, Добрый день! а у Вас есть образец сметы в тер на ТО?
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 06:36 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Поддерживаю ранее начатую тему! нужно составить смету на ТО приборов учета тепловой энергии, с чего начать затрудняюсь..буду рада любой помощи!
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:53 | Сообщение #
Лейтенант
Калуга
Награды:
Расценки СНБ НЕ предназначены для составления расчетов по тех.обслуживанию. Даже федеральный бюджет работает в таких случаях с прейскурантом организации, проводящей тех.обслуживание (я являюсь представителем такого федерального заказчика)
Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:23 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Татьяна,мое руководство и заказчик не первый раз заводят этот разговор!скажите могу ли я как то документально обосновать Ваши слова?
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
bebebarash, Никак Вы не сможете документально обосновать слова Tanya27, расценки на ТО есть в СНБ, только похоже не все об этом знают. В вашем случае попробуйте поискать что-нибудь в БЦ, индекс ищите на форуме.
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 26.11.2013, 14:56
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.