Здравствуйте, можно ли составить смету на промывку канализационных сетей и колодцев специальной машиной на базе ЗиЛ 433362 КО 502-Б2 (илосос) ? если можно то подскажите пожалуйста как?
Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Duch, 66 сборник смотрите
Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, спасибо, нашел промывку, но машины в сборнике более новые. Я недавно работаю сметчиком, возможно ли учесть в смете что машины у меня будут старые?
Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Duch)
Я недавно работаю сметчиком
- МДС 81-38.2004 пункт 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда: - используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСНр, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства работ; - применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСНр, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства работ; - используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕРр, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом; - предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.