Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Расход ресурсов указан в ОП к ФЕР
tebe_radaДата: Четверг, 27.09.2012, 08:22 | Сообщение # 1
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Статус: Offline
Здравствуйте.

Интересует правомерность применения при строительстве шпунтового ряда для жилого дома (как объекта любого назначения, кроме противооползневых сооружений, независимо от группы грунтов) 4% к отходам обсадных труб на выполнение работ по устройству буронабивных железобетонных свай без извлечения обсадных труб в соответствии с п. 1.5.26. Приложения 2 к Приказу Минрегиона РФ от 17 ноября 2008 г. N 253 "Об утверждении государственных сметных нормативов на строительные и специальные строительные работы в сфере градостроительной деятельности", где сказано: «… на выполнение работ по устройству буронабивных железобетонных свай … отходы обсадных труб независимо от группы грунтов следует принимать в размерах: для строительства объектов любого назначения, кроме противооползневых сооружений – 4%». Вообще-то шпунтовый ряд является в известной мере противооползневым сооружением, для которого дается (в том же п. 1.5.26.) 7% отходов, но я об этом уже молчу.

Установка обсадной трубы для буронабивной сваи в скважину принята сметчиком (применительно) по строке 04-02-010-03 «со сварным соединением, группа грунтов по устойчивости 1» ФЕР, таблица 04-02-010 «Крепление скважины при шнековом бурении». Проектировщик считает необходимым применить к отходам обсадных труб п. 1.4.6. упомянутого Приложения 2: «Количество и диаметры обсадных труб … для крепления скважин, … должны приниматься … с учетом отходов: … для труб диаметром свыше 273 мм … со сварным соединением - 2%».

Эта разница в 2% для меня очень важна. Прошу высказать Ваше мнение.

ПаниДата: Четверг, 27.09.2012, 08:47 | Сообщение # 2
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
что за БНС, какой диаметр, грунты?

tebe_radaДата: Четверг, 27.09.2012, 08:52 | Сообщение # 3
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
БНС: труба неизвлекаемая, внутри каркас из арматуры, потом бетон. Диаметры БНС (они же - нар. диаметры труб) 530, 820, 1020. Грунты слоями, разные - от твердого известняка до суглинка (относительно рыхлого)

Сообщение отредактировал tebe_rada - Четверг, 27.09.2012, 08:53

ПаниДата: Четверг, 27.09.2012, 09:40 | Сообщение # 4
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
чем бурите? какое бурение? у вас, как я поняла, осмечено пооперационно - по 4 сб., мне ближе 5-й сборник с понижающ.коэф-тами на "без извлечение обсад.труб". 04-02-010 на диаметр до 219мм, если больше, то коэф-ты см.тех.часть.

tebe_radaДата: Четверг, 27.09.2012, 10:09 | Сообщение # 5
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
бурим шнеком

осмечено пооперационно, да.. сваи по 5му сборнику, установка трубы по 4му... сметы прошли экспертизу, и менять расценки не дадут. хочу хотя бы расход материала пересмотреть

Quote (Пани)
коэф-ты см.тех.часть

да в том же и дело, что в техчастях (официально они называются ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ) разные коэффициенты

ПаниДата: Четверг, 27.09.2012, 10:13 | Сообщение # 6
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
если бурение по 4-му сб., то и тех.часть к нему же, а как вы хотите 4% - расценки должны быть по 5 сборнику. БНС обычно по 5-му считают.

tebe_radaДата: Четверг, 27.09.2012, 10:16 | Сообщение # 7
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Quote (Пани)
если бурение по 4-му сб.

бурение по 5му, оно входит в состав работ 05-01-029 (устройство железобетонных БНС), эта расценка у нас взята для БНС

Quote (Пани)
а как вы хотите 4% - расценки должны быть по 5 сборнику

это где написано????

я считаю, что у нас 04-02-10 взято ПРИМЕНИТЕЛЬНО, и поэтому относиться должно к свайным работам, а не к скважинам

Сообщение отредактировал tebe_rada - Четверг, 27.09.2012, 10:47

ПаниДата: Четверг, 27.09.2012, 11:09 | Сообщение # 8
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
tebe_rada, свои последние 2 ответа писала, ваших 2 последних не было, а сейчас вот появились. и получилась белиберда) какие расценки у вас по 5-му?

Добавлено (27.09.2012, 10:53)
---------------------------------------------
извините, расценку вижу, не повторяйте

Добавлено (27.09.2012, 11:09)
---------------------------------------------
м-да, дилемма confused я бы взяла 4%, но какие аргументы для проектировщика, который уже взял 2%? ума не приложу.

tebe_radaДата: Пятница, 28.09.2012, 07:43 | Сообщение # 9
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Quote (Пани)
ума не приложу

ну, за моральную поддержку спасибо. плюсанула Вам репутацию :-)

ПаниДата: Пятница, 28.09.2012, 13:22 | Сообщение # 10
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
за плюсик спасибо smile ситуация двоякая...тут только личное обаяние может помочь, или обаяние вашего начальника, склонить проектировщика к большему "и тоже правильному" расходу!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика