Обрешетка по ФЕР10 принимается по ФЕР10-01-083-02. Было давно разъяснение то ли Минрегиона, то ли Подыниглазовой. Прогон в кровле и обрешетка (он же настил) вещи разные...
Дата: Пятница, 18.12.2020, 11:37 | Сообщение #
Майор
Награды:
abk63, большое спасибо, буду искать это разъяснение.
Дата: Пятница, 18.12.2020, 11:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
А интересно с какого это перепугу меняют расценки, прошедшие экспертизу?? доп. соглашения в т.ч. с одобрения подрядчика подписываются.
Дата: Пятница, 18.12.2020, 12:08 | Сообщение #
Майор
Награды:
pavlikmorozof, хороший вопрос, в связи с которым у нас сейчас кипят нешуточные страсти.....изначально никакая замена экспертных расценок не допускалась пока не появился сметчик у проверяющей организации, которая посчитала что это слишком дорого и она "настучала бы по голове" тем сметчикам, которые делали эти сметы. Так же она меняет утепление чердака с расценки 26-01-039-01 на 11-01-009-01 - расценка настолько геометрически мала, что теряется всякий смысл работать по экспертным сметам - зачем их утверждали. не пойму, если потом с легкой руки проверяющего адекватная смета падает на пол ляма....аргумент примерно такой же - ну очень дорого, че офигели чтоли.....не пропущу...сижу вот думаю как защищаться от такого "специалиста" - где в конце концов диалог, дискуссия по составу работ, затрат, по грамотности применения тех или иных расценок - меняйте и все тут....
Добавлено (18.12.2020, 12:34) --------------------------------------------- Коллеги, помогите пожалуйста с ссылкой на разъяснения по расценке 10-01-083 для контробрешетки....мои поиски не дали результата
Дата: Пятница, 18.12.2020, 12:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
taurus0585, у вас вопрос то больше юридический.. ну или найдите позиции, которые шибко "дешевые" и скажите - вот тут неадекватно дешево, давайте менять расценки на дорогие.. а то там где дешево - проверяльщики никогда ничего не видят, а там где дорого сразу лезут цепляться
Дата: Четверг, 04.02.2021, 20:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
taurus0585,
Цитатаtaurus0585 ()
хороший вопрос, в связи с которым у нас сейчас кипят нешуточные страсти.....изначально никакая замена экспертных расценок не допускалась
Как я Вас понимаю. У меня сейчас такая же эпопея.... У меня уже глаз дёргается. Причем сметы проходят повторную экспертизу в той же конторе, которая делала экспертизу тендерных смет. Только теперь эксперт другой. У нее аргумент один - "С экспертом не спорят". И тут же выдаёт мне на претензию, что экспертиза сделана вашей же конторой - у каждого сметчика своё видение. У меня контробрешетка в экспертной смете вообще была по ФЕР12-01-034-02. Повкуснее, чем 10-01-082
Сообщение отредактировал anbutova73 - Четверг, 04.02.2021, 20:52
Дата: Пятница, 05.02.2021, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаanbutova73 ()
У меня контробрешетка в экспертной смете вообще была по ФЕР12-01-034-02
Появились в 12 сборнике расценки на обрешетку, ими нужно и пользоваться
Дата: Четверг, 04.03.2021, 08:31 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Появились в 12 сборнике расценки на обрешетку, ими нужно и пользоваться
Обновили базу в этом году, расценок в ТЕР12 на обрешетку не появилось. (Челябинская обл.)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.