Я тут посмотрела технологическую карту, там под БР автогрейдером со специальным навесным оборудованием прорезается борозда. Все очень просто и быстро, траншею будет посложней выкопать. Вот и засомневалась.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
в общем то не сталкивалась чтобы прям под БР траншею делали. Он же, БР в смысле, сам по себе не ставится, от при ПЧ или при тротуаре обычно идёт, вот общее зем.корыто и делают, не разделяя где оно под БР а где под остальное. Зачем вам это?
Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, думаю, включать дополнительно земляные под БР или нет. Судя по Вашему ответу - не надо.
Добавлено (29.07.2014, 11:58) --------------------------------------------- Здравствуйте! Нужно ли выполнять уплотнение грунта (корыта) после устройства корыта под земляное полотно дороги?
Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, обязательно. тем более если рпедусмотрено проектов. виброкатки с несколькими проходами
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:00 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Посмотрел технологическую карту на установку бортового камня. В технологической карте есть засыпка грунта с обратной стороны бортового камня. В расценке этого нет. Как поступать?
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:29 | Сообщение #
Добрый день. В ходе ремонта дороги необходимо демонтировать бортовой камень и потом поставить новый. Подрядчик применяет расценку 6.68-45-1 "РЕМОНТ БОРТОВОГО КАМНЯ БЕТОННОГО С ЗАМЕНОЙ". Расценка получается значительно дороже, чем если брать отдельно демонтаж и монтаж. Вопрос: правильно ли в данном случае применена эта расценка? (смущает слово РЕМОНТ, когда мы не ремонтируем, а полностью заменяем) Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
NikOS1052, а состав работ в расценке смотрели?
Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:13 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika-2, состав смотрела, там вопросов у меня не возникло. Смутило лишь слово Ремонт.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаNikOS1052 ()
состав смотрела, там вопросов у меня не возникло
А у меня возникло. Можно на него (на состав работ) здесь посмотреть? Не у всех же ТСН есть. Вас "Смутило слово Ремонт", а меня терзают смутные сомнения, присутствует ли там ремонт как таковой. Неужто и впрямь бортовые камни строители ремонтируют? Хотя, есть даже патент на изобретение:
Galina53, 6.68-45-1"РЕМОНТ БОРТОВОГО КАМНЯ БЕТОННОГО С ЗАМЕНОЙ" Состав работ: 1. Разломка цементно-бетонного основания. 2. Погрузка лома. 3. Разборка бетонного (1, 2) или гранитного (3, 4) бортового камня на бетонной основе. 4. Очистка бортового камня (2, 4), зачистка полосы установки борта. 5. Устройство бетонного основания под бортовой камень. 6. Установка бортового камня на бетонное основание. 7. Устройство цементно-бетонного основания.
ЦитатаGalina53 ()
а меня терзают смутные сомнения, присутствует ли там ремонт как таковой.
В том то и дело, что по составу работ этой расценки идет замена, но почему расценка звучит как РЕМОНТ....хотела услышать мнение профессионалов...)
Дата: Среда, 17.06.2015, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
NikOS1052, Расценка 6.68-45 "Ремонт бортового камня на бетонном основании с заменой и без замены" В данном случае, принятая Вашим Подрядчиком расценка 6.68-45-1 "с заменой" не предусматривает ремонт самого бортового камня для последующего использования, но расценки данной таблицы 6.68-45-2,4 подразумевают условно "ремонт" (п.4 состава работ). Выражу мнение, учитывая тот факт что расценка подразумевает разборку с последующей установкой новых или частичный ремонт существующих бортовых камней, поэтому разработчики назвали ее "Ремонт...". Кроме того, расценка включает работы по разборке основания и устройству нового.
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 22:13 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
добрый вечер! помогите, заказчик пишет в дефектовке - штукатурка бортового камня (толщина до 30мм) для выравнивания поверхности с последующей окраской, какую расценку применить на оштукатуривание / выравнивание?
Дата: Вторник, 09.10.2018, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В ТСН-2001: 3.27-26-2 "Установка бортовых камней при других видах покрытий" 1.5-3-40 "Камни бетонные бортовые, марка БР 100.30.15" 1.5-3-499 "Камни бетонные бортовые, марка БР 100.20.8"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.