Нужно составить смету на устройство полусухих стяжек толщиной слоя 5см общей площадью 4000м2 в жилом здании. Первые 2000м2 стяжек выполняются на высоте до 10этажей, Остальные 2000м2 - на высоте более 10этажей. Подача раствора осуществляется с помощью мобильной бетонной и насосной станцией (работающей на дизеле).
Не могу найти подходящую расценку на подачу раствора на этаж, в основном в расценках учитывается подача раствора с помощью подъемников, что абсолютно мне не подходит.
А также что можно применить, чтобы учитывалась высота подъема раствора? Так как при высоте выше 10этажей у станции повышается расход топлива, износ машины и время подачи раствора!!!!
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (YlijaXar)
А также что можно применить, чтобы учитывалась высота подъема раствора? Так как при высоте выше 10этажей у станции повышается расход топлива, износ машины и время подачи раствора!!!!
7сб - эксплуатация грузопассажирских подъемников
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
YlijaXar, какая разница ТЕР или ГЭСН... в чем работаете - то и смотрите
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:31 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
но там же учтены подъемники а мне нужно именно подача раствора с помощью станции по рукавам((
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (YlijaXar)
но там же учтены подъемники а мне нужно именно подача раствора с помощью станции по рукавам((
а как же быть со знаменитой фразой о том, что расценке корректировке не подлежат...
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
YlijaXar, МДС 81-36.2004.
пункт 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда: - используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ; - применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ; - используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом; - предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Кстати в МДС МДС 81-36.2004. есть пункт 4.8. Расценки на отдельные работы предусматривают подачу раствора к месту производства работ одним растворонасосом. В случаях, когда необходима перекачка раствора вторым растворонасосом, что должно быть подтверждено проектом организации строительства, дополнительные затраты по работе дополнительного растворонасоса надлежит учитывать непосредственно в локальных сметах.
Попробуйте сослаться на него.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Тогда может подскажите что именно можно применить??? Темболее что расценка по сб.7 "Эксплуатация грузопассажирских подъемников" очень дорогая. Я взяла: 1. ТЕР11-01-011-01 Устройство стяжек цементно-песчаных толщиной 20 мм (СОСТАВ работ: Подготовка основания, Укладка и разравнивание слоя раствора, Уход за стяжкой) 2. ТЕР11-01-011-02 Устройство стяжек цементно-песчаных на каждые 5 мм изменения толщины стяжки добавлять или исключать к норме 11-01-011-01. До толщины 50мм - К=6 3. ТЕРр69-11-01 Механизированное приготовление растворов в построечных условиях: цементных (СОСТАВ работ: Загрузка растворосмесителя составляющими с дозировкой их и подноской вручную, Приготовление раствора в растворосмесителе) 4. Прайс-лист Песок 5. Прайс -лист Цемент
Еще я хотела взять вот эту расценку где учтен именно растворонасос: ТЕР05-02-008-01 Приготовление и подача глинистого раствора в застенное пространство колодца при его опускании (прим. как Приготовление и подача раствора) (СОСТАВ работ: Приготовление глинистого раствора, Подача глинистого раствора в застенное пространство колодца, Промывка и очистка оборудования и трубопроводов)
Может какой коэф-т есть применяемый именно на вертикальную транспортировку материалов???
Добавлено (18.09.2012, 11:08) --------------------------------------------- Либо коэф-т учитывающий сложность данных работ. Я применила уже коэф-т ко всей смете - Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям.
Добавлено (18.09.2012, 11:27) --------------------------------------------- P.S.: Жду ответа... хоть кто-нибудь))
Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (YlijaXar)
Может какой коэф-т есть применяемый именно на вертикальную транспортировку материалов???
нет такого коэф.
Quote (Tanja55)
Кстати в МДС МДС 81-36.2004. есть пункт 4.8. Расценки на отдельные работы предусматривают подачу раствора к месту производства работ одним растворонасосом. В случаях, когда необходима перекачка раствора вторым растворонасосом, что должно быть подтверждено проектом организации строительства, дополнительные затраты по работе дополнительного растворонасоса надлежит учитывать непосредственно в локальных сметах. Попробуйте сослаться на него.
Quote (YlijaXar)
3. ТЕРр69-11-01 Механизированное приготовление растворов в построечных условиях: цементных (СОСТАВ работ: Загрузка растворосмесителя составляющими с дозировкой их и подноской вручную, Приготовление раствора в растворосмесителе) 4. Прайс-лист Песок 5. Прайс -лист Цемент
не нужно, т.к. в п.п.1,2 в расценках сидит стоимость готового раствора
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Конечно сидит только данный материал я удалила из этой расценки и взяла приготовление раствора+стоимость песка и цемента. У меня вопрос в другом как мне взять подачу этого раствора на этаж с учетом высоты и усиленной работы насосн.станции?
Добавлено (18.09.2012, 13:14) --------------------------------------------- Я так понимаю больше никто ничем помочь не может?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (YlijaXar)
Я так понимаю больше никто ничем помочь не может?
могут, в ФАУ ФЦЦС например. самый точный и надежный ответ будет. "разработайте свою расценку и утвердите у нас". (за денежку естественно , примечание мое, в письмах только намек )
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:55 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Все понятно, ну что никто не сталкивался с такими работами?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
YlijaXar, А у вас есть деньги "откуда"? Т.е. финансируетесь вы от ............
Все ответы вам уже дали. Може поспрашивать Московких застройщиков высоток, могут помочь.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (YlijaXar)
Я так понимаю больше никто ничем помочь не может?
ответ дан в сообщении №7
Quote (Tanja55)
4.8. Расценки на отдельные работы предусматривают подачу раствора к месту производства работ одним растворонасосом. В случаях, когда необходима перекачка раствора вторым растворонасосом, что должно быть подтверждено проектом организации строительства, дополнительные затраты по работе дополнительного растворонасоса надлежит учитывать непосредственно в локальных сметах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.