Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
переводной коэффициент
Kirill3167Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:49 | Сообщение # 1
Сержант
Самара
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день, буду очень признателен если кто то поможет, недавно начал считать сметы и поэтому некоторые моменты не доконца понимаю
на днях дали смету с такой строкой - "Составлен(а) в текущих (прогнозных) ценах по состоянию на _______2000_ г." (т.е. я так понял смета выполнена в ФЕР за 2000 г) и сказали переведи на нынешние цены
я поискал и нашел переводной коэффициент для своего района (он составляет в районе 5) но если я вбиваю некоторые позиции в программу то разница между ценнами получается гораздо больше 5 и каждый раз разная 18, 25, 32
кто может объяснить в чем моя ошибка и что мне делать дальше, что бы я мог людям дать более менее реальную цену.

dozorДата: Вторник, 18.09.2012, 08:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
смету выложите, что бы не гадать.

Сообщение отредактировал dozor - Вторник, 18.09.2012, 09:02

Kirill3167Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:51 | Сообщение # 3
Сержант
Самара
Награды:
0  
вот смета
Прикрепления: .___.xls (119.5 Kb)

НорматипчикДата: Вторник, 18.09.2012, 10:09 | Сообщение # 4
Полковник
Москва
Награды:
9  
Quote (Kirill3167)
более менее реальную цену.

Не, так не пойдет. Нужно давать реальную цену ,а не "более менее". Вы переводите стоимость по ежеквартальному письму Минрегиона? Добавьте в итогах сметы сточку "всего с учетом индекса 5(чего-то там) по письму Министерства...." и умножьте последнюю цифру (879568,84) на этот коэффициент. Или вам нужно построчно перевести?

Кто здесь прав? Кто не прав? Правда там, где круче нрав!

TimoshaДата: Вторник, 18.09.2012, 10:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
1-й шаг - вбить всю смету в программу в том виде, как есть, т.е. в ценах 2000года и сравнить получившуюся цену с той, что в смете. Если есть разница - разобраться с примененными в смете коэффициентами.
2-шаг - теперь можно применять индекс к СМР, только обратите внимание, что по разделу 3 - оборудование, индекс другой.

Kirill3167Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:27 | Сообщение # 6
Сержант
Самара
Награды:
0  
хорошо просто последнюю цифру (879568,84) умножаю на 5 мой коэффициент
спасибо, меня это и интересовало smile

НорматипчикДата: Вторник, 18.09.2012, 10:33 | Сообщение # 7
Полковник
Москва
Награды:
9  
В принципе, Timosha, прав. Не мешало бы проверить смету. Хотя, если от Вас требуется только перевести её, то может и не нужно...

Kirill3167Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:34 | Сообщение # 8
Сержант
Самара
Награды:
0  
Quote (Timosha)
1-й шаг - вбить всю смету в программу в том виде, как есть, т.е. в ценах 2000года и сравнить получившуюся цену с той, что в смете. Если есть разница - разобраться с примененными в смете коэффициентами.
2-шаг - теперь можно применять индекс к СМР, только обратите внимание, что по разделу 3 - оборудование, индекс другой.

я бы с удовольствием все вбил заново посмотрел итоговую цену и не думал что и как делать с этими коэффициентами, к сожалению у меня очень многих пунктов нету (не знаю уж почему может особенности WinРика, или ещё что то) поэтому для меня это не выход

НорматипчикДата: Вторник, 18.09.2012, 10:44 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
9  
Quote (Kirill3167)
особенности WinРика

Нет, не может быть. Либо у вас разные базы (Фер 2001, 2008, 2009 годов) или разные дополнения. В одной и той же базе с одинаковым дополнением база должна быть одинаковой в любой программе. А какие не находит, можете хоть одну написать?

Kirill3167Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:22 | Сообщение # 10
Сержант
Самара
Награды:
0  
Quote (Норматипчик)
Нет, не может быть. Либо у вас разные базы (Фер 2001, 2008, 2009 годов) или разные дополнения

если честно сметчик из меня так себе и я не могу точно сказать что из выше перечисленного у меня, ну к примеру у меня нету 1 пункта "Демонтаж круглых колодце" + по смете ещё тоже кое каких работ не хватает связанных с земляными работами
но это уже ладно, я умножил на свой коэффициент итоговую сумму, предупредил насчет оборудования и заказчик более мене довольный ушел
ещё раз спасибо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика