видела, наворочено лишку, но подробно разбираться не буду (лениво перенабирать расценки), т.к. заменили тексты расценок, а не дописали к какому виду работ их применяете. Помните о том, что "расценки корректировке не подлежат", если о том нет текста в техчасти сборников. Применение межрегиональных сборников коэф-овприведения к региону делать не нужно, сразу пересчитывайте по индексам Минрегиона к территории в текущие цены. Необходимость контроля качества вызывает сомнение. Для алюминиевых конструкций вес в 99 тонн также великоват
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (ffns) а учитывая вес Quote (Сартай)общий вес железок 99 тонн процентов на 90 уверен в своей правоте... ПС: ждем автора темы...
ответ автора темы: Quote (Сартай) Quote (Tanja55)это площадки для обслуживания, потому 9 строительный сборник всё верно
tongue
автор темы к сожалению или к счастью, так и не указал КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ он монтирует. ПС: Вы же в курсе, "площадки для обслуживания" бывают не только в 09 сборнике.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:59 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
я не монтирую оборудования я собираю только площадки и лестницы и плют складное оборудование всё такое же для обслуживания
пардонте не расценки я ошибся а индексы.... а если у меня их нету для другого региона и я их пересчитал как написано в самих индексах минрегиона 99 тон железок = 76 метал и 23 люминий
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Сартай)
99 тон железок = 76 метал и 23 люминий
вот это другое дело
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
Ерунда это а не смета. wink
а можно поточнее
Quote (Серьга)
Quote (Сартай) накладухами
eek wacko Quote (Сартай) зимними
sad wacko Вы о чем это?
накладных не может быть?
зимних нет а есть времянки
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Сартай)
накладных не может быть?
должны быть, и СП тоже, но в зависимости от региона могут быть разными, есть нормы еще и для районов КС и приравненным к КС. P.S. КС- Крайний Север
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:08 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (ffns)
втор темы к сожалению или к счастью, так и не указал КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ он монтирует. ПС: Вы же в курсе, "площадки для обслуживания" бывают не только в 09 сборнике.
нет у меня никакого оборудования!!!!! я его не монтирую......... после меня будут делать и пожарку и сети и электрику и связь и сжатый воздух....... я делаю конструкцию для персонала чтобы по ней ходить .... лазить по поездам чистить мыть ремонтировать.... а снизу крепим все необходимое для обслуживания
я делаю конструкцию для персонала чтобы по ней ходить
ffns, площадки для обслуживания, это и есть 9 сборник, т.к. они не вырабатывают ничего, а являются конструктивными элементами здания.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:16 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ИНДЕКСЫ ПЕРЕСЧЁТА СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ к ценам новой редакции ФЕР-2001
Май 2012 года Выпуск № (05) 39 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРИВЕДЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К УРОВНЮ ЦЕН МОСКОВСКОГО РЕГИОНА
Территориальные коэффициенты приведения сметной стоимости строительства предназначены для пересчета текущей сметной стоимости строительства объектов из уровня цен Московского региона, определенной с использованием федеральной сметно-нормативной базы на основании сборников ГЭСН-2001, ГЭСНр-2001, ГЭСНм-2001 и сметных цен настоящего сборника или на основании сборников ФЕР-2001, ФЕРр-2001, ФЕРм-2001 с применением индексов пересчета, в территориальный текущий уровень цен различных субъектов Российской Федерации. Указанные коэффициенты могут применяться при осуществлении укрупненных расчетов стоимости строительства, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке предусмотренными государственными контрактами (договорами подряда). Указанные коэффициенты применяются путем умножения к соответствующим статьям затрат по итогам локальных смет, рассчитанных в текущем уровне цен для Московского региона с использованием данных настоящего сборника. Применение указанных коэффициентов для пересчета стоимости отдельных ресурсов не допускается.
Коэффициенты приведения текущей сметной стоимости СМР (без НДС), по субъектам Российской Федерации к уровню текущих цен для Московского региона
II квартал 2012 г.
Таблица 3
основываясь на это я и произвел свои расчеты в смете... сначала для МСК региона а потом для........... того что мне нужен
Сообщение отредактировал Сартай - Вторник, 18.09.2012, 16:20
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Сартай)
сначала для МСК региона
города Москва или все же Московской обл., а не проще ли было воспользоваться ежеквартальными индексами пересчета от федеральной базы сразу к региону единым индексом на СМР ( http://cmet4uk.ru/forum/41-17204-1#237098 сообщ.9), о чем писал Вам
Quote (Серьга)
вы же в ФЕР считаете. Одинаково для всех регионов. Индексация разная по регионам.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 18.09.2012, 16:28
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
Помните о том, что "расценки корректировке не подлежат", если о том нет текста в техчасти сборников.
где это увидеть и показать в нос заказчику?!
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Сартай)
где это увидеть и показать в нос заказчику?!
Quote (Andrey79)
МДС 81-36.2004. пункт 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда: - используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ; - применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ; - используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом; - предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
ffns, площадки для обслуживания, это и есть 9 сборник,
ясен пень... других НЕБЫВАЕТ в природе...
Quote (Tanja55)
т.к. они не вырабатывают ничего,
это что то новое будем знать...
Quote (Tanja55)
а являются конструктивными элементами здания.
а как же площадки в составе оборудования? наверно тоже по 09 понимаешь... ПС: всё умолкаю...
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
города Москва или все же Московской обл., а не проще ли было воспользоваться ежеквартальными индексами пересчета от федеральной базы сразу к региону единым индексом на СМР ( http://cmet4uk.ru/forum/41-17204-1#237098 сообщ.9), о чем писал Вам Quote (Серьга) вы же в ФЕР считаете. Одинаково для всех регионов. Индексация разная по регионам.
так для общестроя 6,3 для жд 6,6 а у них реально 10,34 по базе но у меня ее нету
видела, наворочено лишку, но подробно разбираться не буду (лениво перенабирать расценки), т.к. заменили тексты расценок, а не дописали к какому виду работ их применяете.
готов перенабить заново
Добавлено (18.09.2012, 16:41) --------------------------------------------- и что насчет повышающих коэфф ? 1,15 и 1,25 ?! не реально?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.